Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
» » Отбор участников программы «500 ферм» в следующем году будет более жестким — Минсельхоз
Отбор участников программы «500 ферм» в следующем году будет более жестким — Минсельхоз
Отбор участников программы «500 ферм» в следующем году будет более жестким — МинсельхозРяд хозяйств в республике не достигли запланированных результатов в рамках программы «500 ферм» и должны будут вернуть выделенные госсубсидии. Об этом в ходе профильного видеоселекторного совещания с районами по итогам текущего года и задачам на 2015 год заявил министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко.

Среди не справившихся с задачами программы руководитель ведомства назвал общество «Октябрьское» Кугарчинского района, «Импульс» Зианчуринского района, СПК им. М.Горького Бижбулякского района, агрофирму им. Цюрупы Уфимского района и общество «Тармыш» Буздякского района. Здесь произошло сокращение поголовья скота и снижение объемов производства, что нарушает условия программы.

За три года реализации программы «500 ферм» в нее вошло более 200 молочно-товарных хозяйств. По словам Николая Коваленко, за это время модернизировано и построено 304 животноводческих помещения, 34 силосно-сенажных сооружения, закуплено 5,5 тысячи голов племенного скота. На господдержку направлено 1,3 миллиарда рублей.

— Программа активно реализуется в 12 районах, где на один район приходится более 10 ферм. В 39 районах активность гораздо ниже, не более пяти ферм на один район. В трех районах — Бурзянском, Зилаирском и Хайбуллинском — нет ни одной фермы, — сообщил глава Министерства сельского хозяйства.

В 2015 году реализация программы продолжится. По словам Николая Коваленко, в ней собираются участвовать 57 предприятий.

— Хочу предупредить, что отбор будет более жестким, мы нацелены на конкретные результаты. Руководителям предприятий, которые планируют включиться в работу, необходимо уделить внимание не только на выполнение строительно-монтажных работ, но и активно заниматься научным сопровождением по кормлению, содержанию скота, племенной работе и внедрению искусственного осеменения, — подчеркнул глава аграрного ведомства республики.

Основной упор в рамках программы в 2015 году будет сделан на повышение продуктивности скота и увеличение производительности труда, отметил Николай Коваленко.



Похожие публикации
Подведены итоги XVIII Всероссийского конкурса "Лучший муниципальный сайт"
О. Мельниченко: Вопросы развития туризма напрямую касаются социально-экономического развития малых городов и исторических поселений
Отбор участников программы «500 ферм» в следующем году будет более жестким — Минсельхоз
Форум стратегов: определились участники пленарного заседания
В Башкирии с 31 декабря изменится перечень документов, подаваемых для получения госуслуг
Минрегионразвития РФ. О муниципальных служащих позаботится новый законопроект
Правительство РФ. В России создадут фонд поддержки моногородов
Рустэм Хамитов: «Местное самоуправление все ощутимее становится не просто самым близким к людям уровнем власти, а само́й народной властью»


Карта муниципальных образований
Закрыть карту