Совет муниципальных образований и Общественная палата Башкирии подписали соглашение о взаимодействии сторон




Совет муниципальных образований и Общественная палата Башкирии подписали соглашение о взаимодействии сторонИсточник: БАШИНФОРМ.РФ

В Правительстве Башкортостана председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан», глава администрации Октябрьского Алексей Шмелев и председатель региональной Общественной палаты Ольга Панчихина заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве сторон.

Стороны договорились оказывать друг другу методическую и организационную помощь, участвовать в разработках республиканского законодательства и взаимодействовать с органами госвласти.

Основной целью документа является развитие гражданского общества в республике. Согласно Соглашению будут поддерживаться гражданские и муниципальные инициативы, направленные на социально-экономическое развитие административных единиц. Взаимодействие предусмотрено и в отношении развития территориального общественного самоуправления и некоммерческих организаций.

Как сообщается на сайте республиканской Общественной палаты, совместно будут составляться анализы и экспертные оценки проектов нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, осуществляться информационное содействие, а также проводиться конференции, круглые столы, семинары дискуссии и публичные обсуждения общественно важных проблем по различным аспектам развития муниципалитетов региона.

22-04-2016, 19:17 | Категория: Новости ассоциации / СМИ о нас



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления