Всероссийский Конкурс «Лучшая муниципальная практика» получил официальный статус




Всероссийский Конкурс «Лучшая муниципальная практика»  получил официальный статусОб учреждении с 2017 года Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» заявил на совещании о мерах по обеспечению сбалансированного социально-экономического развития субъектов Российской Федерации Председатель Правительства Д. Медведев.

«… Считаю абсолютно необходимым поощрять муниципалитеты. Именно местные власти находятся ближе всего к людям, им в этом смысле труднее всего решать эти задачи. От их работы зависит то, как выглядят улицы наших городов и посёлков, качество работы коммуналки, самочувствие малого бизнеса», - сказал Д. Медведев на совещании.

Напомним, что конкурс проводится в целях выявления, поощрения и распространения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения.

Порядок организации и проведения ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 года № 815.

Документом утверждены следующие номинации:

градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах.

Конкурс будет проводиться в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. Победителям конкурса будут присуждаться дипломы Правительства РФ и денежные премии.

Постановление Правительства РФ от 18.08.2016 N 815 "О Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика"

31-08-2016, 11:11 | Категория: Новости / Новости ассоциации



Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ