Есть такая профессия – Секретарь Совета!




Есть такая профессия – Секретарь Совета!15 марта в г. Уфе исполнительным аппаратом Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» было проведено совещание с Секретарями Советов муниципальных районов, городских округов и городских поселений республики.

Мероприятие проходило в рамках их обучения в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан по программе повышения квалификации «Местное самоуправление и муниципальное нормотворчество».

Вступительным словом совещание открыл заведующий отделом по вопросам местного самоуправления Управления Главы Республики Башкортостан по взаимодействию с муниципальными образованиями Фарваев Халил Кадимович. Он рассказал о тенденциях дальнейшего взаимодействия представительных органов местного самоуправления с органами государственной власти республики, о проходящей в настоящее время подготовке ко Дню местного самоуправления, а также озвучил рекомендации Председателя Всероссийского Совета местного самоуправления Д.И. Азарова, предлагающего муниципальным образованиям рассмотреть возможность проведения дней местного самоуправления в городских и сельских общеобразовательных учреждениях.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» Исхаков Рустам Ахметович уделил внимание роли секретарей Советов муниципальных образований, взаимодействие с которыми является для Ассоциации одним из приоритетных. Были выслушаны имеющиеся вопросы и предложения по совершенствованию деятельности, обсуждены наболевшие проблемы, решение которых позволит улучшить условия работы на местах.

Также своим опытом с коллегами поделилась Бойко Татьяна Федоровна – секретарь Совета городского округа город Уфа. Она описала основные моменты работы своего аппарата, как осуществляется документооборот и контроль исполнения документов, организовывается регламентная деятельность, оформляются протокола и решения заседаний представительного органа власти и его постоянных комиссий. Особый интерес со стороны присутствующих вызвал вопрос о внедрении практики отклонения муниципального правового акта депутатами Совета и его последствиях для депутатского корпуса.

В целом, совещание прошло плодотворно, и его участники выразили надежду на дальнейшее проведение подобных мероприятий, а также круглых столов с привлечением более широкого круга выступающих со стороны секретарей Советов муниципальных образований республики.

Есть такая профессия – Секретарь Совета!Есть такая профессия – Секретарь Совета!

16-03-2017, 12:01 | Категория: Новости / Новости ассоциации



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления