В повестке дня – лучшие муниципальные практики




В повестке дня – лучшие муниципальные практикиВ республике проходит конкурс «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан». В этом году конкурс претерпел существенные изменения, которые предоставят новые возможности для социально-экономического развития муниципалитетов, улучшат их конкурентную среду и создадут стимул для развития и повышения самостоятельности территорий.

Изменения в Положение о порядке проведения ежегодного конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан» внесены Постановлением Правительства республики. Теперь конкурс проходит по новым номинациям, отражающим практику организации муниципального управления и решение вопросов местного значения муниципальных образований и включенным в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.08.2016 года № 815 «О всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». С этого года федеральный конкурс проходит в два этапа, первым из которых и является наш республиканский.

В рамках проведения конкурса установлены такие новые номинации, как «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами I категории (городские округа, городские поселения) и II категории (сельские поселения)» и «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» I (городские округа, городские поселения) и II категории (сельские поселения)».

Традиционно в рамках конкурса остались номинации «Лучший муниципальный служащий муниципального района/городского округа/поселения» и «Лучший журналист, освещающий вопросы развития местного самоуправления в Республике Башкортостан».

История республиканского конкурса достаточно обширна. Но сегодня конкурс перешел на качественно новый уровень. Результаты отбора победителей республиканского этапа конкурса будут предоставляться в федеральную конкурсную комиссию, которая определит победителей Всероссийского конкурса «Лучшие муниципальные практики» до 11 октября. Участвовать в конкурсе могут городские округа, городские и сельские поселения.

На данный момент полным ходом идет прием заявок по всем номинациям конкурса. И хотя осталось совсем немного времени, но еще можно успеть подать заявку на участие в конкурсе. Возможно, именно ваш опыт или опыт вашего муниципального образования станет для кого-то нужным и актуальным.

30-03-2017, 14:36 | Категория: Новости / Новости ассоциации



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии