На пути к "умным" устойчивым городам




На пути к "умным" устойчивым городам С 27 по 30 июня в г. Ульяновск прошла работа четвертой Генеральной Ассамблеи WeGO 2017 «Умный и устойчивый город для каждого», которая объединяет правительства городов стран мира, заинтересованных в улучшении качества жизни граждан.

В состав участников Ассамблеи вошли представители министерств и ведомств, отвечающих за развитие технологий «умных городов», мэры городов, руководители ведущих IT-компаний и международных университетов и другие эксперты. Они обсудят вопросы применения мировых и отечественных практик в области технологий Smart City и их доступность каждому жителю мира, а также препятствующие внедрению этих практик барьеры.

Приятно отметить, что в мероприятии приняли участие и представители муниципалитетов нашей республики. Наш регион представляли председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан», глава администрации города Октябрьский Алексей Шмелев и глава администрации города Стерлитамак Владимир Куликов.

Программа IV Генеральной Ассамблеи WeGO состояла из шести сессий с обсуждением различных вопросов развития «умных» городов:
Сессия 1: На пути к "умным" устойчивым городам.
Сессия 2: Открытые Инновации и живые лаборатории для умных городов.
Сессия 3: Интернет вещей, большие данные и аналитика.
Сессия 4: Умный и низкоуглеродный город: влияние Цифровых технологий на развитие городской инфраструктуры.
Сессия 5: Проблемы и решения в интеллектуальное руководство города и финансирования.
Сессия 6: "Умные" города и регионы России.


В рамках Ассамблеи прошел форум цифровых решений и «круглые столы». А 28 июня состоялось подведение итогов III премии WeGO Smart Sustainable City Awards.

Напомним, WeGO (Word e Governments Organization) — это Всемирная организация, которая объединяет правительства городов стран мира, заинтересованных в улучшении качества жизни граждан на основе электронного управления и посредством информационных технологий. Президент организации находится в Сеуле. На сегодня в его глобальной сети, по данным сайта организации, 115 городов разных стран мира — Америки, Европы, Азии, Африки, Среднего Востока. Россия представлена в организации двумя городами — Ульяновском и Владивостоком. Ульяновская область сотрудничает с WеGo с 2010 года, в 2013 году Ульяновская область была избрана Европейским офисом организации.
Генеральная ассамблея WeGO проходит раз в три года и является одним из важнейших международных мероприятий в области развития электронного управления.


На пути к "умным" устойчивым городам
На пути к "умным" устойчивым городам
На пути к "умным" устойчивым городам

10-07-2017, 12:18 | Категория: Новости / Новости ассоциации



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления