Во исполнение Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией и ГБОУ ВПО «Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан» от 31 мая 2018 года




Во исполнение Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией и ГБОУ ВПО «Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан» от 31 мая 2018 годаНапоминаем, что согласно ст. 195.3 Трудового Кодекса Российской Федерации все работодатели, независимо от организационной правовой формы, обязаны применять профессиональные стандарты в части квалификационных требований, если данные требования установлены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2016 г. № 584 «Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности» реализацию мероприятий планов по организации применения профессиональных стандартов указанным организациям необходимо завершить не позднее 1 января 2020 г.

В случае если работодателем не соблюдены обязательные требования законодательства, то он может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Данной статьей предусмотрена также ответственность за ненадлежащее оформление трудового договора. В соответствии с ч. 2 ст. 57 Трудового Кодекса Российской Федерации наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений. Нарушение данной нормы влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В связи с вышеизложенным, во исполнение Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» и ГБОУ ВПО «Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан» от 31 мая 2018 года, информируем об утвержденном Республиканским центром (институтом) профессиональных компетенций Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан плане-графике дополнительного профессионального образования на 2019 год.

Данная информация может быть полезна как для органов местного самоуправления, так и для организаций, учреждений и предприятий Вашего муниципального образования.

Контактная информация.doc [23,5 Kb]

Дополнительные профессиональные программы повышения квалификации и професисональной переподготовки.pdf [383,36 Kb]

Программы повышения квалификации на март 2019 года.doc [158 Kb]

Программа повышения квалификации на апрель 2019 года.doc [193,5 Kb]

Дистанционное обучение.doc [159 Kb]
Поделиться новостью

26-02-2019, 17:26 | Категория: Новости / Новости ассоциации


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ