Открыт прием заявок на очередной конкурс городов России




Открыт прием заявок на очередной конкурс городов РоссииФонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляет седьмой конкурс для городов, в которых органы местного самоуправления уделяют особое внимание комплексной работе с детьми и семьями.

Традиционно конкурс проходит в четырех категориях: административные центры; города с населением более 100 тыс. человек; города, в которых проживают от 20 до 100 тыс. человек; небольшие города с населением менее 20 тыс. человек. Городам-участникам необходимо составить и реализовать свои планы мероприятий по раннему выявлению семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, разработке индивидуальных маршрутов помощи каждой такой семье, формированию у родителей активной жизненной позиции и т.д. С Положением конкурса можно ознакомиться на сайте Фонда.

Нововведением 2016 года станет акция «А у нас во дворе», которая состоится 16 июля — 21 августа: на городских площадках и во дворах участники проведут игры, спортивные соревнования, вечерние чтения для взрослых и детей. Также для городов-участников подготовлены конкурсные задания.

Главной информационной площадкой конкурса по-прежнему остается портал «Я – родитель». Кроме того, в 2016 году организаторы предлагают создать для каждого города-участника тематическую страницу в Facebook.

Заявки на конкурс принимаются до 1 марта 2016 года по электронной почте, отчеты об участии — до 1 ноября. Отчеты будет оценивать конкурсная комиссия, которая отметит многолетних лидеров конкурсов городов России и определит победителей 2016 года в каждой из четырех конкурсных категорий.

В июне 2016 года в Архангельске состоится Всероссийская встреча участников конкурсов городов России «Города для детей», участники которой обсудят опыт внедрения инновационных форм работы с семьями и детьми.

Справочно:
Конкурс городов России проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ. Конкурс проводится в течение семи лет. За это время его участниками стали 500 городов из 76 регионов страны. В 2015 году конкурс проходил под девизом «Дети разные важны!» и был направлен на преодоление социальной исключенности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Источник: сайт Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

10-02-2016, 10:11 | Категория: Новости / Главные темы



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ