В Нефтекамске состоялось выездное заседание рабочей группы Государственного Собрания, посвященное вопросу утилизации и переработки отходов производства и потребления




В Нефтекамске состоялось выездное заседание рабочей группы Государственного Собрания, посвященное вопросу утилизации и переработки отходов производства и потребленияВ городе Нефтекамске состоялось выездное заседание рабочей группы Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по разработке предложений по совершенствованию системы управления процессом утилизации и переработки отходов производства и потребления в Республике Башкортостан. Цель мероприятия заключалась в изучении исполнения Закона Республики Башкортостан «Об отходах производства и потребления» на северо-западе республики.

Участники заседания посетили полигон твердых коммунальных отходов в Краснокамском районе и ознакомились с практикой сбора ртутьсодержащих ламп в Нефтекамске.

Современный полигон твердых коммунальных отходов был построен в рамках республиканской целевой программы «Отходы производства и потребления на 2001–2011 годы» в 2005 году. В 2015 году на полигоне ТКО построен мусоросортировочный комплекс. Производительность данного комплекса, рассчитанная на 100 тысяч тонн/год, способна решить ряд экологических проблем не только Краснокамского, но и Дюртюлинского районов, а также всех населенных пунктов в радиусе 100 км. Комплекс состоит из шведско-японско-российского оборудования, используемого в работе лучших мусоросортировочных комплексов России и стран СНГ. Кроме того, в городе имеются малые предприятия, занимающиеся переработкой макулатуры, сбором и переработкой отработанных шин, боя стекла и др. Предприятия города перерабатывают полиэтилен, древесные отходы, отходы угольной мелочи, отходы лакокрасочной продукции, полимеров. На промышленных предприятиях города Нефтекамска внедрены современные безотходные технологии.

В городе размещены современные контейнеры для сбора ртутьсодержащих отходов, отлажены их вывоз и утилизация.

После ознакомительной части в городской Администрации состоялось заседание рабочей группы, на котором с докладами об исполнении Закона Республики Башкортостан от 30 ноября 1998 года № 195-з «Об отходах производства и потребления» выступили заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Филюс Яхин, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Дмитрий Масютин, представители администраций Нефтекамска, Краснокамского, Янаульского, Калтасинского районов, экологических организаций, научных учреждений.

По итогам работы заседания его участниками были приняты рекомендации Правительству Башкортостана и органам местного самоуправления, направленные на совершенствование системы управления процессом утилизации и переработки отходов производства и потребления в Республике Башкортостан.

Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан

Смотреть видео-сюжет на сайте Телеканала БСТ

В Нефтекамске состоялось выездное заседание рабочей группы Государственного Собрания, посвященное вопросу утилизации и переработки отходов производства и потребленияВ Нефтекамске состоялось выездное заседание рабочей группы Государственного Собрания, посвященное вопросу утилизации и переработки отходов производства и потребленияВ Нефтекамске состоялось выездное заседание рабочей группы Государственного Собрания, посвященное вопросу утилизации и переработки отходов производства и потребленияВ Нефтекамске состоялось выездное заседание рабочей группы Государственного Собрания, посвященное вопросу утилизации и переработки отходов производства и потребленияВ Нефтекамске состоялось выездное заседание рабочей группы Государственного Собрания, посвященное вопросу утилизации и переработки отходов производства и потребления

2-06-2016, 09:36 | Категория: Новости / Главные темы



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления