В Госдуму внесены поправки в закон о дорогах




В Госдуму внесены поправки в закон о дорогахЗаконодательное собрание Пензенской области внесло в Государственную Думу поправки в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации, а также в закон «Об экологической экспертизе». Они призваны устранить неопределённость терминов и коллизию этих законов.

В главном для глубинке законе «Об общих принципах организации местного самоуправления (МСУ) в России» вопросом местного значения городского округа, муниципального района, городского, сельского поселения является «осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения».

А в специализированном законе, «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» используется другой термин - «осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения».

Во втором случае контроль не за сохранностью, а за обеспечением сохранности, а это разные вещи, и пензенские депутаты предлагают остановиться на первом варианте.

То же самое с законом «Об экологической экспертизе». Регламентируя демократический процесс обсуждения новых строек, он использует термин «общественные обсуждения». А в законе «Об общих принципах организации МСУ» два термина, и оба другие. «Публичные слушания» проводят муниципальные депутаты или глава муниципалитета, а сами активисты, общественники имеют право созывать «собрания граждан».

Инициаторы законопроекта и в этом случае предлагают поправить специальный закон, об экоэкспертизе, дополнив его более точными определениями из закона об МСУ.

"Парламентская газета"

1-09-2016, 11:55 | Категория: Новости / Главные темы



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления