В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика»




В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика»26 апреля в канун Дня российского парламентаризма в Государственном Собрании состоялась церемония подписания соглашений о взаимодействии между Секретариатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Государственным комитетом Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика», Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» и региональными отделениями политических партий («Единая Россия», КПРФ, «Патриоты России», Российская экологическая партия «Зеленые»).

Открывая церемонию, Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев отметил, что данное мероприятие должно придать новый импульс работе с избирателями с помощью современных информационно-коммуникационных средств.

– В Башкортостане действует система «Открытая Республика», которая предоставляет массу современных возможностей: для депутата формируется персональная страница, где можно размещать новости о своей деятельности, график приема граждан, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и иную информацию, а избиратели имеют возможность обратиться к депутату с вопросами.

Председатель парламента республики также отметил, что многие депутаты, особенно муниципального уровня, к сожалению, пока не зарегистрированы в «Открытой Республике» и не ведут свои персональные страницы.

– Цель депутатской деятельности – решать насущные проблемы избирателей. И это не зависит от наших политических предпочтений. Наша общая задача – охватить участием в проекте «Открытая Республика» максимальное количество депутатов и всех активных жителей региона. В этой работе мы возлагаем большие надежды на помощь политических партий и на Совет муниципальных образований. Уверен, после сегодняшней встречи и подписания соглашений к нам присоединятся и другие политические партии.

Константин Толкачев отметил также, что развитие проекта «Открытая Республика» – это современный тренд, продолжение курса на максимальную открытость деятельности органов государственной власти и политических партий в их взаимодействии с жителями региона. Константин Толкачев напомнил, что Государственное Собрание ведет работу над созданием системы электронного парламента. Это подразумевает не только участие депутатов в «Открытой Республике», но и видеосвязь с избирателями, использование возможностей социальных сетей, трансляции заседаний республиканского парламента в режиме реального времени и иные сервисы, предусмотренные на сайте Государственного Собрания для удобства жителей и депутатов.

Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан

В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика»В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика»В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика»В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика»В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика»В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика»В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика»

27-04-2017, 15:39 | Категория: Главные темы / Новости ассоциации / Соглашения



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления