Жители города Кумертау в числе наиболее активных




Жители города Кумертау в числе наиболее активныхЖители всех моногородов России выбрали лучшие проекты благоустройства. Более 70% всех предложений касаются улучшения городской среды, строительства центров досуга и развития транспорта,- сообщает РБК.

Напомним, что в конце апреля консалтинговое бюро «КБ Стрелка» подвело итоги работы краудсорсинговой платформы «Моногорода.рф», на которой жители оставляли свои идеи и мнения по благоустройству ключевых городских пространств. Местные власти обещают реализовать проекты, получившие наибольшую поддержку горожан. За три месяца работы на сайт поступило 6,5 тыс. предложений из 221 моногорода. Активнее всего свои идеи из нашей республики высказывали жители города Кумертау. Кроме Кумертау наибольшее количество предложений поступило от жителей Нижнекамска (Республика Татарстан), Калтана (Кемеровская область), Воткинска (Удмуртская Республика) и Златоуста (Челябинская область). На них пришлось больше половины всех предложений, следует из итогового отчета «КБ Стрелки».

На первом месте по популярности оказались предложения, касающиеся улучшения городской среды (1780 предложений), которые объединяют идеи по обустройству улиц, дворов, площадей, вопросы чистоты и экологии. На втором месте — инициативы по созданию мест для досуга (1770 предложений): пляжей и набережных, развлекательных центров, кинотеатров, молодежных центров, аттракционов, домов культуры. Третье по популярности место заняли идеи по развитию транспорта и дорожной сети (814 предложений).

12-05-2017, 16:26 | Категория: Главные темы / Новости ассоциации



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления