Решение повысить заработную плату бюджетникам назрело давно - мнение




Решение повысить заработную плату бюджетникам назрело давно - мнениеРешение повысить заработную плату работникам бюджетной сферы в Башкортостане назрело давно. Принимать такие меры власти вынуждает социально-экономическая ситуация в стране, сказал политолог БАГСУ Николай Евдокимов.

«Для тех категорий граждан, на кого распространяется действие постановления, это безусловный плюс. Любое повышение заработной платы, повышение качества жизни можно оценивать только позитивно. Другой вопрос — какими путями это будет осуществляться, потому что в документе говорится в том числе о необходимости оптимизации расходов, что может вызвать определенные сокращения и структурные изменения в системе образования, которые и так достаточно больно ударили по работникам, занятым в этой сфере», — отметил эксперт.

Как сообщало ранее ИА «Башинформ», по поручению главы Башкортостана Рустэма Хамитова в целях реализации указов Президента России от 7 мая 2012 года принят проект постановления Правительства РБ «О мерах по повышению оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений РБ в 2017 году». Повышение зарплат позволит повысить благосостояние более чем 142 тысяч работников образования, культуры, здравоохранения, науки и социального обслуживания населения.

ИА Башинформ.рф

18-05-2017, 17:06 | Категория: Новости / Главные темы



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления