В Башкирии ликвидированы четыре из 82 свалок, отмеченных на карте ОНФ




В Башкирии ликвидированы четыре из 82 свалок, отмеченных на карте ОНФВ Башкортостане представители регионального штаба Общероссийского народного фронта оценили реализацию приоритетных проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Эльвира Аиткулова подчеркнула, что все эти проекты нацелены на непосредственное участие самих граждан.

«Мы отмечаем активность со стороны населения. Например, на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители региона заявили о 82 объектах незаконного складирования отходов. По всем выявленным фактам направлены обращения в органы местного самоуправления и надзорные ведомства. На сегодняшний день ликвидированы четыре свалки. Мы прекрасно понимаем, что ликвидация стихийных свалок и «серых» полигонов — это еще не решение проблемы, нужно организовать системную работу по вывозу и утилизации мусора. По данным экспертов ОНФ, 70 процентов сельских населенных пунктов не охвачены деятельностью операторов по обращению с отходами. Оттуда никто и никогда мусор не вывозил. Проблема гораздо масштабнее, чем может показаться на первый взгляд», — отметила представитель Центрального штаба ОНФ.

На интерактивной карте «дорожного» проекта жители Башкортостана отметили 97 проблемных участков общей протяженностью 185 километров, пожелания по ремонту на сайте проекта ОНФ dorogi-onf.ru оставили 333 человека. Лидерами народного голосования на сегодняшний день являются уфимские улицы Брянская, Сипайловская, Сельская Богородская.

Уфимцы активно фиксируют проблемные дороги на интерактивных картах ямочного ремонта и ремонта дорог, совместных проектах регионального штаба ОНФ и администрации Уфы. На карте ямочного ремонта зарегистрировано 1812 заявок, по 902 из них уже проведен ремонт. На интерактивном ресурсе по ремонту дорог можно найти информацию о паспорте объекта с данными о заказчике, генеральной подрядной организации и периоде проведения работ на конкретной территории. По мнению эксперты ОНФ, приоритетным при включении участков дорог в план ремонта должно стать мнение граждан.

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Башкортостане держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». В проекте принимают участие 23 муниципальных образования региона, подано 352 заявки на участие в благоустройстве дворов и 29 заявок на благоустройство общественных территорий.

В ходе заседания регионального штаба Народного фронта общественники провели презентацию новых проектов ОНФ — «Равные возможности — детям», «Народная оценка качества», «Профстажировки».

ИА Башинформ.рф

18-05-2017, 17:08 | Категория: Новости / Главные темы



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления