Рустэм Хамитов подписал Указ о мерах по реализации в Башкортостане государственной национальной политики




Рустэм Хамитов подписал Указ о мерах по реализации в Башкортостане государственной национальной политики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ о мерах по реализации в республике государственной национальной политики. Указ подписан в целях реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

В соответствии с документом, на Администрацию Главы республики возложены функции по контролю и информированию Правительства России за ходом реализации Стратегии, а также контроль за реализацией на территории Башкортостана государственных программ в сфере государственной национальный политики.

Согласно Указу Министерству культуры республики поручено в срок до 1 июля 2015 года разработать государственную программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов в Республике Башкортостан» на 2016-2020 годы.

Главам администраций городов и районов рекомендовано до 1 октября 2015 года принять муниципальные программы, направленные на реализацию Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

***

Также в целях повышения реализации государственной национальной политики в республике Глава Башкортостана подписал распоряжение о проведении в апреле 2015 года в Уфе третьего съезда Ассамблеи народов республики.

Утверждён состав организационного комитета, которому поручено до 1 марта 2015 года разработать и утвердить план подготовки проведения мероприятия.

Официальный сайт Главы Республики Башкортостан

3-03-2015, 10:01 | Категория: Новости / Главные темы



Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ