Реализация приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» под контролем




Реализация приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» под контролемВ Башкортостане проходят выездные проверки объектов, благоустраиваемых в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

Федеральный проект «Формирование современной городской среды» стартовал по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» и направлен на комплексное развитие городской территории, благоустройство дворов, создание комфортных мест массового отдыха.

25 августа выполнение работ по благоустройству проверили в городах Дюртюли, Нефтекамск и Янаул, а 29 августа в Стерлитамаке, Салавате и Ишимбае.

Во всех городах были проведены общественные обсуждения и выбраны дворы и общественные территории, подлежащие благоустройству в этом году, утверждены муниципальные программы формирования современной городской среды. В настоящий момент идет активная работа по ремонту указанных территорий.

В г. Дюртюли к реализации были утверждены 2 двора с охватом 9 многоквартирных домов и одна общественная территория – парк имени А. Матросова, в Нефтекамске – 19 дворов и «Аллея памяти ВОВ», в Янауле – 3 двора с охватом 15 домов, а также благоустройство парка культуры и отдыха, в Стерлитамаке – 98 дворов и пешеходная аллея по ул. Худайбердина, в Салавате – 30 дворов с охватом 68 МКД и сквер за КДЦ "Агидель, в Ишимбае – 4 двора с охватом 25 домов и благоустройство проспекта Ленина с парадным спуском на набережную реки Белая.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Альфред Зиннатуллин пояснил, что приоритетный проект рассчитан на пять лет. В этом году в программе принимают участие 23 муниципальных образования, в которых планируется благоустроить 383 дворовых территории (с охватом 633 многоквартирных домов) и 35 общественных территорий (парки, скверы, площади, пешеходные зоны, набережная и т.д.), а со следующего года к проекту подключатся все населенные пункты Башкирии с численностью населения более 1000 человек, а это около 240 городов, городских поселений и сел республики. В текущем году на реализацию проекта из федерального и регионального бюджетов было выделено более 1 миллиарда рублей.

Координатор проекта по РБ Ирек Нигматуллин отметил общий недочёт в работе муниципалитетов при реализации проекта - недостаточная вовлеченность населения. Также была дана рекомендация подрядчикам, выполняющим благоустройство, разместить на каждом из объектов подробную информацию о проекте, исполнителе работ, средствах, выделенных на конкретный двор и так далее. При реализации проекта обязательным условием партии «Единая Россия» было наличие во дворах камер видеонаблюдения в режиме он-лайн. Это также должно способствовать контролю со стороны населения.

Правительство Республики Башкортостан

4-09-2017, 10:52 | Категория: Новости / Главные темы



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления