Муниципалитеты республики отмечены дипломами Правительства Российской Федерации




Муниципалитеты республики отмечены дипломами Правительства Российской ФедерацииСегодня, 31 октября, в Москве делегация Республики Башкортостан принимает участие в работе Общероссийского конгресса муниципальных образований.

Мероприятие, которое продлится два дня, включает в себя ряд тематических площадок, круглых столов и заседаний, в том числе расширенное заседание Общенациональной ассоциации ТОС.

От нашего региона в работе Конгресса принимают участие заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Д.А. Ахмедьянов, председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Р.Т. Азнабаев, глава Администрации городского округа г. Уфа И.И. Ялалов, а также председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан», глава администрации городского округа г. Октябрьский А.Н. Шмелев, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» Р.А. Исхаков и глава администрации муниципального района Кармаскалинский район Ф.Ф. Чингизов.

Особое место в программе сегодняшнего мероприятия заняла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», утвержденного в прошлом году Правительством Российской Федерации.

В таком формате конкурс проводился впервые. Оценивался опыт муниципалитетов в области экономических и градостроительных политик, схем развития ЖКХ и эффективного управления финансами, а также обеспечения эффективной «обратной связи» с населением. Таким образом, в общефедеральном масштабе проект объединил в себе несколько внутриведомственных конкурсов, которые ранее министерства проводили самостоятельно, чтобы выявлять лучший опыт в работе органов местного самоуправления.

Авторитетным оказался и состав федеральной конкурсной комиссии, в который вошли депутаты Государственной Думы, руководители Минюста, Минстроя и Минэкономразвития России, эксперты и общественники.

Всего было изучено и оценено свыше 500 конкурсных работ со всех концов страны, и только восемнадцать российских городов и сел признаны лучшими. Все они были приглашены сегодня на общероссийский конгресс в составе своих делегаций для вручения дипломов Правительства Российской Федерации.

Отрадно, что наибольшее количество победителей оказалось из Республики Башкортостан – сразу четыре призовых места в различных категориях, свидетельствующие о высоком уровне развития местного самоуправления в регионе.

Диплом III степени в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» среди городских округов и городских поселений торжественно вручен городу Октябрьский в лице главы Администрации А.Н. Шмелева.

Дипломами II и III степени соответственно в этой же номинации, но среди сельских поселений, были награждены главы сельских поселений З.Э. Мозговая (Первомайский сельсовет муниципального района Благоварский район) и А.Г. Годуленко (Зилаирский сельсовет муниципального района Зилаирский район).

В номинации «Обеспечение эффективной “обратной связи” с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» диплома I степени среди сельских поселений удостоился глава сельского поселения Акбулатовский сельсовет муниципального района Татышлинский район Ф.Р. Нигаматьянов.

«Очень важный получился конкурс, очень ценный для развития местного самоуправления в России. Без таких мероприятий выявлять новые разработки и успешные практики, применяемые в муниципалитетах, было сложно», - сообщил президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.Б. Кидяев.

По его словам, победители тоже извлекут несомненную пользу. Помимо того, что их разработки и реальные практики лягут в основу сборника и поступят во все регионы и во все муниципалитеты страны, поселения получат денежную премию соответственно занятому месту, которая поступит в местный бюджет и дополнительно послужит на благо их жителей.

Муниципалитеты республики отмечены дипломами Правительства Российской ФедерацииМуниципалитеты республики отмечены дипломами Правительства Российской ФедерацииМуниципалитеты республики отмечены дипломами Правительства Российской ФедерацииМуниципалитеты республики отмечены дипломами Правительства Российской Федерации

31-10-2017, 19:04 | Категория: Главные темы / Новости ассоциации / Конкурсы



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления