Собрание Ассоциации малых и средних городов России состоялось в Госдуме




Собрание Ассоциации малых и средних городов России состоялось в ГосдумеАссо­ци­ация ма­лых и сред­них го­родов (АМСГ) - не­ком­мерчес­кое доб­ро­воль­ное объ­еди­нение му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, объ­еди­ня­ющее го­род­ские ок­ру­га, го­род­ские и сель­ские по­селе­ния, му­ници­паль­ные рай­оны. Соз­да­на в 2000 го­ду для со­дей­ствия мес­тно­му са­мо­уп­равле­нию, прод­ви­жению ин­те­ресов ма­лых и сред­них го­родов в фе­дераль­ных ор­га­нах го­сударс­твен­ной влас­ти. Чле­нами АМСГ яв­ля­ют­ся бо­лее ста му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

Как со­об­щил при­няв­ший учас­тие в за­седа­нии пре­зидент Кон­грес­са Вик­тор Кидя­ев, те­мой об­сужде­ния ста­ли пред­ло­жения АМСГ по учас­тию ма­лых и сред­них го­родов в фе­дераль­ных стра­теги­ях раз­ви­тия.

«Сей­час мно­го го­ворит­ся о круп­ных го­родах. Феде­раль­ные стра­тегии, мно­гие при­ори­тет­ные про­ек­ты ори­ен­ти­ру­ют­ся имен­но на них. Гово­рит­ся о раз­ви­тии аг­ло­мера­ций, круп­ные го­рода наз­ва­ны точ­ка­ми рос­та эко­номи­ки. Меж­ду тем, круп­ных го­родов все­го око­ло 40 в стра­не. Спе­цифи­ка ма­лых и сред­них го­родов, ко­торых го­раз­до боль­ше, сла­бее учи­тыва­ет­ся в мас­штаб­ных про­ек­тах», - по­яс­нил Кидя­ев.

АМСГ пред­ста­вила свои пред­ло­жения в еже­год­ный док­лад Пра­витель­ству РФ о сос­то­янии дел в мес­тном са­мо­уп­равле­нии Рос­сии. В том чис­ле, по ус­тра­нению слож­ностей с вы­пол­не­ни­ем фе­дераль­ных при­ори­тетов в ма­лона­селен­ных го­родах, раз­ви­тию до­рож­но-тран­спортной се­ти, об­ра­зова­ния, здра­во­ох­ра­нения, со­дер­жа­ния и мо­дер­ни­зации ЖКХ.

«Безус­ловно, это се­год­ня важ­ное нап­равле­ние ра­боты. На со­веща­нии в Киро­ве пре­зидент дал це­лый ряд по­руче­ний по раз­ви­тию мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, ТОСов, фор­ми­рова­нию ком­фор­тной сре­ды, под­дер­жке ис­то­ричес­ких по­селе­ний. И мы бу­дем ис­кать пу­ти, что­бы му­ници­паль­ные об­ра­зова­ния с ма­лой чис­ленностью на­селе­ния бы­ли уч­те­ны в этой ра­боте», - ска­зал Вик­тор Кидя­ев.

Общероссийский Конгресс муниципальных образований

7-12-2017, 19:12 | Категория: Новости / Главные темы



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ