Финал конкурса малых городов и исторических поселений




Финал конкурса малых городов и исторических поселенийФедеральная конкурсная комиссия утвердила список муниципалитетов, вышедших в финал конкурса малых городов и исторических поселений. Перечень финалистов, допущенных к публичной защите проектов, опубликован на сайте Минстроя России.

В число финалистов вошло 198 заявок, из них 46 – в категории «исторических поселений», 38 – «малые города с населением от 50 до 100 тыс. человек», 49 – в категории «малые города с населением от 20 до 50 тыс. человек», 34 – «малые города с населением от 10 до 30 тысяч» и 31 муниципалитет - «малые города с населением менее 10 тысяч человек».

Всего для участия в конкурсе в Минстрой России поступило порядка 450 заявок. Финалисты конкурса пройдут публичную защиту перед экспертами 26-27 мая в Москве. По ее результатам Федеральная комиссия отберет 80 лучших проектов-победителей.
Публичная защита финалистов Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях прошла в Москве. Экспертные группы оценили 198 проектов от представителей 82 регионов Российской Федерации. Победители будут названы 29 мая.

В финал конкурса прошли и муниципальные образования нашей республики: это городские поселения города Белебей, Янаул, Учалы и Туймазы. Победители будут названы 29 мая.

Представлять работы имеют право только команды, состоящие из главы муниципалитета и представителя творческой команды. "На доклад отводится 7 минут, далее 10 минут на вопросы и уточнения от экспертов. Трансляция защиты будет вестись онлайн на сайте конкурса и в социальных сетях.

Проекты развития конкретных общественных территорий, представленные на конкурс, должны были учитывать культурное и историческое наследие города или по-селения и подчеркивать его аутентичность.

Напомним, что ежегодно с 2018 по 2021 год на поддержку лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях страны из федерального бюджета планируется выделять не менее 5 млрд рублей. Такое решение было принято Президентом России Владимиром Путиным по итогам рабочего совещания, прошедшего 17 января в рамках Форума малых городов и исторических поселений в г. Коломне Московской области.

29-05-2018, 14:35 | Категория: Главные темы / Новости ассоциации



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ