В Москве наградили муниципальные образования Республики Башкортостан




В Москве наградили муниципальные образования Республики Башкортостан6 декабря в Москве в здании Совета Федерации наградили муниципальные образования республики, ставших победителями Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Награждение победителей дипломами Правительства Российской Федерации состоялось в рамках VI Съезда ВСМС.
Напомним, что по результатам конкурса в 2018 году среди сельских поселений 2-е место занял Урманаевский сельсовет Бакалинского муниципального района Республики Башкортостан.

Среди городских округов номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» победителем стал городской округ город Уфа.

Городской округ город Октябрьский занял 1 место в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

Призеры конкурса получили дипломы из рук заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко, которым также предоставляются межбюджетные трансферты из федерального бюджета.

Завершая награждение, Виталий Мутко призвал муниципальные образования активнее участвовать в конкурсе в следующем году, и отметил, что призовой фонд для награждения победителей в последующем будет только расти.

В настоящее время многие органы местного самоуправления имеют успешный опыт решения отраслевых вопросов местного значения, повышения эффективности и качества муниципального управления на основе внедрения новых управленческих технологий, развития диалога с общественностью и поддержки гражданских инициатив.

В целях организации системной работы по выявлению, обобщению и распространению успешного опыта муниципального управления подписанным постановлением принято решение о проведении начиная с 2017 года ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» (далее – конкурс). В конкурсе могут принимать участие городские округа (городские округа с внутригородским делением), городские и сельские поселения.

Конкурс помогает обобщить и распространить наиболее успешный опыт муниципального управления, создает дополнительные стимулы для социально-экономического развития муниципальных образований.

Конкурс проводится по номинациям, отражающим организацию муниципального управления и практику решения вопросов местного значения в следующих сферах:
- градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;
- муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;
- обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах.
- укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне (введена в 2018 году).

Конкурс проходит в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. Результаты отбора победителей регионального этапа конкурса представляются в федеральную конкурсную комиссию, которая определяет победителей конкурса с учётом методик оценки конкурсных заявок муниципальных образований соответственно номинациям.

Победителей конкурса награждаются дипломами Правительства России. Бюджетам субъектов Федерации, в которых расположены муниципальные образования – победители конкурса, предоставляются межбюджетные трансферты из федерального бюджета для направления их местным бюджетам на премирование победителей конкурса.

По итогам конкурса Минстрой, Минэкономразвития, Минюст России публикуют информацию о лучшей муниципальной практике в конкретных номинациях.

В Москве наградили муниципальные образования Республики Башкортостан
В Москве наградили муниципальные образования Республики Башкортостан
В Москве наградили муниципальные образования Республики Башкортостан
В Москве наградили муниципальные образования Республики Башкортостан

7-12-2018, 15:04 | Категория: Главные темы / Новости ассоциации



Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ