1
C новым годом 2017

Совет Федерации РФ. Одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»




Совет Федерации РФ. Одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»Докладчиком по этому вопросу выступил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин.

КоАП РФ дополняется новой статьей 7.326, устанавливающей административную ответственность за заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Устанавливается, что дача экспертом, экспертной организацией, уполномоченным представителем экспертной организации заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, одобрено изменение в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Как сообщил член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Салпагаров, пункт 2 ч. 1 ст. 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» излагается в новой редакции, уточняющей порядок подготовки правовых актов Президента РФ и Правительства РФ на основании поручений Президента РФ в случае осуществления закупки у единственного поставщика.

В частности, устанавливается, что в таких правовых актах указываются предмет контракта, предельный срок, на который он заключается, обязанность единственного поставщика исполнить свои обязательства по контракту лично или возможность привлечения к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей, а также может быть определена обязанность заказчика установить требование обеспечения исполнения контракта. Порядок подготовки проектов таких правовых актов и поручений, в том числе перечень прилагаемых при подготовке указанных проектов документов, включая обоснование цены контракта, должно определяться правовым актом Президента РФ.

АСДГ

26-12-2018, 12:04 | Категория: Новости / Главные темы



Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ