В Башкирии сельским старостам будут платить зарплату




В Башкирии сельским старостам будут платить зарплатуВ Башкирии разрабатывают законопроект, наделяющий инициативных граждан статусом и полномочиями. Старосты сельских населенных пунктов будут получать зарплату за свою деятельность. Вопросы развития местного самоуправления в сельских территориях обсудили сегодня в Госсобрании республики.

По мнению участников, старосты сегодня нужны и крайне востребованы как связующее звено между сельчанами и властью. Они представляют интересы жителей, направляют обращения и предложения граждан, которые обязательны к рассмотрению органами местного самоуправления. Но необходимо законодательно зафиксировать их статус и обеспечить денежными средствами и льготами.

Алексей Шмелев, председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан»: «У нас сейчас около трех с половиной тысяч старост уже работают. Нужно, чтобы они работали легитимно, чтобы они имели удостоверение, чтобы они были назначены представительным органом местного самоуправления поселений, как это требует федеральный закон».


Bash.news
Поделиться новостью

22-02-2019, 08:59 | Категория: Главные темы / Новости ассоциации


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ