Виктор Кидяев: ОКМО поддерживает поручение Президента РФ о запуске целевой программы для сельских территорий




Виктор Кидяев: ОКМО поддерживает поручение Президента РФ о запуске целевой программы для сельских территорий Целе­вая прог­рамма раз­ви­тия сель­ских тер­ри­торий – важ­ней­ший инс­тру­мент го­сударс­твен­ной по­лити­ки как в аг­рарной сфе­ре эко­номи­ки, так и с точ­ки зре­ния под­дер­жки не­боль­ших му­ници­пали­тетов, сель­ских по­селе­ний и меж­се­лен­ных тер­ри­торий, счи­та­ет пер­вый зам­ру­ково­дите­ля фрак­ции "Еди­ная Рос­сия" в Госу­дарс­твен­ной Думе, член ко­мите­та по аг­рарным воп­ро­сам Вик­тор Кидя­ев.

По его сло­вам, от­дель­ные ме­роп­ри­ятия по под­дер­жке се­ла, раз­бро­сан­ные по раз­ным прог­раммам и нац­про­ек­там, не да­дут та­кого ком­плексно­го под­хо­да, та­кого серь­ез­но­го эф­фекта, ка­кой спо­соб­на нес­ти в се­бе пол­но­цен­ная гос­прог­рамма.

"Мы не­од­нократ­но го­вори­ли об этом на раз­ных уров­нях, в том чис­ле на за­седа­ни­ях аг­рарно­го ко­мите­та Гос­ду­мы, на со­веща­ни­ях с учас­ти­ем про­филь­ных ми­нис­терств, на съ­ез­де Обще­рос­сий­ско­го кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. Воз­можны раз­ные взгля­ды на фор­мат и де­тали ре­али­зации та­кого до­кумен­та, вплоть до пред­ло­жений сфор­ми­ровать от­дель­ный са­мос­то­ятель­ный нац­про­ект "Раз­ви­тие се­ла и сель­ско­го хо­зяй­ства". Но в том, что по­доб­ный до­кумент Рос­сий­ской Феде­рации на бли­жай­шие го­ды обя­затель­но ну­жен, тут все на­ши эк­спер­ты еди­нодуш­ны", - рас­ска­зал Кидя­ев.


По­это­му по­руче­ние пре­зиден­та Вла­дими­ра Пути­на, оз­ву­чен­ное се­год­ня в об­ра­щении к Феде­раль­но­му соб­ра­нию, о раз­ра­бот­ке уже в этом го­ду прог­раммы раз­ви­тия сель­ских тер­ри­торий, с фак­ти­чес­ким за­пус­ком с 1 ян­ва­ря 2020 го­да, мож­но толь­ко при­ветс­тво­вать и под­держать, от­ме­тил он.

"Такая прог­рамма ло­гич­но ло­жит­ся в об­щую схе­му прос­транс­твен­но­го раз­ви­тия Рос­сии, ко­торую мы выс­тра­ива­ем на про­тяже­нии все­го пос­ледне­го го­да. Она ус­та­новит кон­крет­ные обя­зан­ности и от­ветс­твен­ность раз­ных уров­ней и вет­вей влас­ти за каж­дый эле­мент, каж­дое ме­роп­ри­ятие. В та­ком фор­ма­те мы смо­жем до­бивать­ся ре­шения обе­их клю­чевых за­дач: ус­той­чи­вого рос­та в сель­ско­хозяй­ствен­ной от­расли и по­выше­ния ком­фор­тнос­ти се­ла, по­выше­ния ка­чес­тва жиз­ни сель­ских жи­телей", - счи­та­ет де­путат.


ОКМО
Поделиться новостью

25-02-2019, 10:45 | Категория: Новости / Главные темы


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ