Подготовлены проекты рекомендаций и доклада КМРВСЕ по состоянию демократии в РФ на местном и региональном уровне




Подготовлены проекты рекомендаций и доклада КМРВСЕ по состоянию демократии в РФ на местном и региональном уровне 3 и­юля 2019 го­да в г. Осло (Нор­ве­гия) сос­то­ялось за­седа­ние Коми­тета Кон­грес­са мес­тных и ре­ги­ональ­ных влас­тей (КМРВСЕ) по мо­нито­рин­гу.

Клю­чевым воп­ро­сом по­вес­тки дня ста­ло рас­смот­ре­ние про­ек­тов ре­комен­да­ции и док­ла­да КМРВСЕ по сос­то­янию де­мок­ра­тии в Рос­сий­ской Феде­рации на мес­тном и ре­ги­ональ­ном уров­не, под­го­тов­ленных в ре­зуль­та­те ра­боты мо­нито­рин­го­вой мис­сии Кон­грес­са.

Док­ладчи­ки КМРВСЕ из Нидер­ландов и Вели­коб­ри­тании осу­щес­тви­ли в ок­тябре 2018 го­да и в мар­те 2019 го­да два ви­зита в Рос­сию, по­сетив Мос­кву, Санкт-Петер­бург, Рес­публи­ку Татар­стан и Чуваш­скую Рес­публи­ку. Ранее по­доб­ный мо­нито­ринг Рос­сий­ской Феде­рации был про­веден КМРВСЕ в 2010 го­ду.

По сло­вам рос­сий­ских пар­ла­мен­та­ри­ев, док­ладчи­ки КМРВСЕ под­чер­кну­ли конс­трук­тивный ха­рак­тер вза­имо­дей­ствия с рос­сий­ской сто­роной и свое стрем­ле­ние под­го­товить по­лити­чес­ки не­ан­га­жиро­ван­ные до­кумен­ты в со­от­ветс­твии с пол­но­мочи­ями КМРВСЕ. В пред­став­ленных про­ек­тах так­же уч­те­ны прин­ци­пи­аль­ные за­меча­ния, пос­ту­пив­шие в ра­бочем по­ряд­ке от рос­сий­ской сто­роны.

Пред­се­датель Коми­тета СФ по фе­дера­тив­но­му ус­трой­ству, ре­ги­ональ­ной по­лити­ке, мес­тно­му са­мо­уп­равле­нию и де­лам Севе­ра Олег Мель­ни­чен­ко и ру­ково­дитель де­лега­ции Рос­сий­ской Феде­рации в Пала­те мес­тных влас­тей КМРВСЕ, пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Санкт-Петер­бурга Все­волод Бели­ков выс­ту­пили с не­об­хо­димы­ми разъ­яс­не­ни­ями по проб­лемным воп­ро­сам, пред­став­ленным в док­ла­де. В ре­зуль­та­те чле­ны Коми­тета по мо­нито­рин­гу КМРВСЕ одоб­ри­ли пред­став­ленные про­ек­ты ре­комен­да­ции и док­ла­да по Рос­сии.

В рам­ках 37-й пле­нар­ной сес­сии КМРВСЕ в г. Страс­бурге в ок­тябре 2019 го­да сос­то­ит­ся рас­смот­ре­ние и ут­вер­жде­ние этих до­кумен­тов с учас­ти­ем пред­ста­вите­лей Пра­витель­ства Рос­сий­ской Феде­рации.

ОКМО











Поделиться новостью

15-07-2019, 10:23 | Категория: Главные темы / Новости ассоциации


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ