Два муниципалитета Республики Башкортостан стали победителями Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"




Два муниципалитета Республики Башкортостан стали победителями Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"1 ок­тября в Москве сос­то­ялось за­седа­ние фе­дераль­ной ко­мис­сии Все­рос­сий­ско­го кон­курса «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка» под председательством ви­це-премь­ера РФ Вита­лия Мут­ко.

В этом году чис­ло учас­тни­ков кон­курса уве­личи­лось, а ге­ог­ра­фия рас­ши­рилась: всего на кон­курс пос­ту­пило 714 заявок, из которых 35 бы­ли поданы от Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

По итогам рассмотрения представленных материалов федеральной конкурсной комиссией выявлены 24 муниципалитета-победителя, чьи практики по градостроительной политике, муниципальной экономической политике, по эффективной обратной связи с жителями и укреплению межнационального мира были признаны лучшими.

Два призовых места получили муниципальные образования Республики Башкортостан:

городской округ город Стерлитамак занял II место среди городских округов и городских поселений в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» ,

сельское поселение Зилаирский сельсовет муниципального района Зилаирский район - II место среди сельских поселений в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

Поздравляем наших победителей и желаем всем участникам дальнейших успехов в укреплении местного самоуправления и развитии своих территорий!

Подробнее на сайте Общероссийского Конгресса муниципальных образований

Поделиться новостью
Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ