Подписано Республиканское трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений




Подписано Республиканское трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений8 октября в Доме Правительства состоялась церемония подписания трёхстороннего Республиканского соглашения между Правительством Башкортостана, Федерацией профсоюзов РБ и объединениями работодателей региона. Подписи под документом, разработанным на период с 2020 по 2022 годы, поставили Глава Башкортостана Радий Хабиров, председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов и председатель Союза работодателей РБ Айдар Насибуллин.

В связи с истечением в 2019 году срока действия соглашения, регулировавшего взаимоотношения работников и работодателей с 2017 года, были проведены коллективные переговоры сторон по разработке и заключению нового документа.

Республиканское соглашение содержит 228 обязательств по таким направлениям, как заработная плата, условия и охрана труда, социальная защита работников, гарантии для молодёжи. Оно предусматривает обеспечение прав граждан на достойный труд, повышение уровня жизни работников и членов их семей на основе роста производительности труда, стабильной занятости, безопасности рабочих мест, расширения возможностей профессионального развития.

По словам и.о. вице-премьера Правительства РБ Ленары Ивановой, документ является основой для заключения отраслевых и территориальных соглашений, а также коллективных договоров в организациях, действующих на территории Башкортостана.

Положения трёхстороннего Республиканского соглашения вступят в силу 1 января 2020 года.

Официальный сайт Главы Республики Башкортостан



Поделиться новостью

9-10-2019, 12:06 | Категория: Новости / Главные темы


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ