Вя­чес­лав Во­лодин рас­ска­зал, по­чему в бюд­же­те-2020 осо­бое вни­мание уде­лят раз­ви­тию се­ла




Вя­чес­лав Во­лодин рас­ска­зал, по­чему в бюд­же­те-2020 осо­бое вни­мание уде­лят раз­ви­тию се­лаГосу­дарс­твен­ная прог­рамма раз­ви­тия сель­ских тер­ри­торий, под­держан­ная ра­нее Пре­зиден­том Рос­сии, край­не важ­на для раз­ви­тия стра­ны, а по­тому объ­ёмы бюд­жетных вли­ваний в её ре­али­зацию дол­жны быть уве­личе­ны. Об этом за­явил жур­на­лис­там спи­кер Гос­ду­мы Вячес­лав Воло­дин по ито­гам до­пол­ни­тель­но­го за­седа­ния Сове­та Гос­ду­мы 2 ок­тября.

«Люди на се­ле жи­вут слож­нее, ес­ли мяг­ко опи­сывать си­ту­ацию. Дохо­ды на се­ле мень­ше в три ра­за, чем до­ходы го­рожан. При этом сель­ский сек­тор эко­номи­ки де­монс­три­ру­ет рост на про­тяже­нии пя­ти лет, и в этой свя­зи не­об­хо­димо сде­лать всё для раз­ви­тия со­ци­аль­ной струк­ту­ры — для то­го, что­бы ме­нялась жизнь на се­ле. Она дол­жна ста­новить­ся луч­ше, ка­чес­тво ус­луг дол­жно по­вышать­ся», — от­ме­тил Воло­дин.

По сло­вам пред­се­дате­ля Гос­ду­мы, воп­рос по­выше­ния ка­чес­тва жиз­ни на се­ле зас­лу­жива­ет от­дель­но­го об­сужде­ния для то­го, что­бы ко вто­рому чте­нию про­ек­та бюд­же­та на 2020 год средств на эту прог­рамму бы­ло вы­деле­но боль­ше.

«Пото­му что со­вер­шенно оче­вид­но, что те па­рамет­ры, ко­торые обоз­на­чены в те­кущем про­ек­те бюд­же­та, ре­шить пос­тавлен­ную Пре­зиден­том Рос­сий­ской Феде­рации за­дачу не поз­во­ля­ют, — от­ме­тил Вячес­лав Воло­дин. — По­это­му мы дол­жны здесь, от­кры­то и пря­мо гля­дя друг дру­гу в гла­за, ска­зать, что этот воп­рос мы дол­жны про­кон­тро­лиро­вать и най­ти ре­шение, ко­торое поз­во­лит нам вый­ти на улуч­ше­ние ка­чес­тва жиз­ни на се­ле».
#РазвитиеСела #Володин

Общероссийский Конгресс муниципальных образований


Поделиться новостью

9-10-2019, 13:33 | Категория: Новости / Главные темы


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ