X Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» прошел в дистанционном формате




X Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» прошел в дистанционном форматеСегодня состоялся X Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан». В связи с действующим режимом «Повышенной готовности» из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, работа Съезда проходила в онлайн-режиме. Общее число делегатов составило более 670 человек.

Заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Искандер Рауфович Ахметвалеев, приветствуя участников мероприятия, поблагодарил всех за работу, старание и ответственный подход к решению своих повседневных задач, а также поздравил муниципалитеты с профессиональным праздником Днем местного самоуправления.

В свою очередь председатель Правления Совета Вилорий Петрович Угаров обозначил, что несмотря на непростую ситуацию, в период угрозы пандемии роль местного самоуправления в сохранении благоприятного социального климата и общественной безопасности на территориях возрастает.

«Вы все принимаете непосредственное участие в реализации мероприятий по недопущению распространения коронавируса на своих территориях, это и учет приезжающих граждан, и организация оказания помощи пожилым людям, другие направления. Но, уважаемые коллеги, мы с вами не должны забывать и о нашей работе по реализации национальных проектов, региональных и муниципальных программ, о нашей ежедневной работе!» - отметил В.П. Угаров.

На повестку дня проходящего Съезда были вынесены вопросы об отчете о деятельности Совета за 2019 год, об отчете ревизионной комиссии и избрании ее нового состава, о принятии резолюции Съезда, а также об избрании членов Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан», в состав которого вошли 15 человек из числа глав администраций и председателей Советов муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений республики. По каждому вопросу делегатами Съезда были приняты соответствующие решения.

X Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» прошел в дистанционном форматеX Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» прошел в дистанционном форматеX Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» прошел в дистанционном формате






Поделиться новостью

17-04-2020, 14:22 | Категория: Главные темы / Новости ассоциации


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ