Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
Муниципалитетам республики
Муниципалитетам республикиНапоминаем, что 30 мая 2021 года заканчивается Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Голосование проходит на платформе 2.gorodsreda.ru.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года. За это время благоустроено более 83 тыс. общественных пространств и дворовых территорий по всей стране. Отбор проектов на 2022 год впервые будет проходить на федеральной платформе – это сделает процедуру простой и удобной. Для участия нужно авторизоваться на специальном сайте через портал «Госуслуги» или зарегистрироваться, подтвердив номер телефона. Проголосовать можно только один раз, участник проекта должен быть старше 14 лет.

Кроме того, продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проходит в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Участниками могут стать поселения, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек. С 2021 года специальная комиссия будет отбирать не 80, как было раньше, а 160 победителей. Каждый получит грант на реализацию своего предложения. Для этого вдвое увеличен премиальный фонд конкурса – с 5 млрд до 10 млрд рублей.

Продолжается прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». В соответствии с Положением о Конкурсе (утверждено постановлением Правительства от 18 августа 2016 года № 815) он проводится ежегодно начиная с 2017 года среди городских и муниципальных округов, а также сельских поселений в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

Победители конкурса награждаются дипломами Правительства России. Бюджетам субъектов Федерации, в которых расположены муниципальные образования – победители конкурса, предоставляются межбюджетные трансферты из федерального бюджета для направления их местным бюджетам на премирование победителей конкурса. В этом году количество лауреатов по каждой из номинаций увеличили с трех до пяти, а общее количество победителей достигнет 50. Дотации для победителей из числа городских и муниципальных округов и поселений установили в размере от 10 млн до 50 млн рублей, сельских поселений – от 3 млн до 20 млн рублей. Общий фонд премирования в 2021 году составит 1 млрд рублей.

Информацию о Конкурсе можно изучить в представленном на официальном сайте ВСМС инфографике.



Похожие публикации
В муниципальных образованиях Республики Башкортостан стартовал проект «Здоровое село»
АТАЙСАЛ: Меценат построил храм в родном селе в Башкирии
Телеканал "БСТ". Выпуск 3 июня 2021. Атайсал
АТАЙСАЛ: Новый автомобиль скорой помощи теперь есть в Бедеево-Полянской больнице Благовещенского района
Курсы повышения квалификации Университета ТОС
Муниципалитетам республики
Вик­тор Ки­дя­ев из­бран пре­зиден­том Об­ще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний на пе­ри­од до 2024 го­да
Учас­тни­ки Об­ще­го соб­ра­ния Об­ще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний – о по­выше­нии ро­ли МСУ в еди­ной сис­те­ме пуб­личной влас­ти


Карта муниципальных образований
Закрыть карту