1
C новым годом 2017

Н. Журавлев: Поправки в закон о контрактной системе направлены на снижение нагрузки на региональные бюджеты




Н. Журавлев: Поправки в закон о контрактной системе направлены на снижение нагрузки на региональные  бюджетыПринятые в третьем чтении поправки в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» направлены на повышение финансовой устойчивости субъектов РФ. Об этом заявил автор закона, заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

По его словам, сейчас Центральный банк неохотно участвует в рефинансировании кредитов субъектам РФ и муниципальным образованиям. «Это связано с тем, что в случае банкротства кредитной организации, действующая редакция закона о контрактной системе не позволит Банку России перевести предмет залога (право требования) себе на баланс».

«Принятый законопроект предусматривает такую возможность. Наличие гарантий по взысканию на предмет залога в свою очередь простимулирует ЦБ к снижению процентных ставок по кредитам, предоставляемым государственным, муниципальным заказчикам и бюджетным учреждениям», - пояснил законодатель.

Он указал, что принятый закон направлен на снижение процентной нагрузки региональных бюджетов.

«Изменение в закон положительно скажется на обеспечении регионов доступными источниками погашения привлеченных средств, значительно удешевив процесс замещения кредитов. Расширится рефинансирование, снизятся процентные ставки, как результат - повысится финансовая устойчивость регионов», - заключил сенатор.

Официальный сайт Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

7-07-2015, 12:38 | Категория: Новости / Главные темы



Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ