Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
» » » До конца 2021 года скоростной интернет проведут к домам в 262 населённых пунктах Башкортостана
До конца 2021 года скоростной интернет проведут к домам в 262 населённых пунктах Башкортостана
До конца 2021 года скоростной интернет проведут к домам в 262 населённых пунктах Башкортостана23 августа на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили вопрос подключения к высокоскоростному интернету домохозяйств региона.

Как сообщил министр цифрового развития республики Геннадий Разумикин, в рамках государственно-частного проекта «Доступный интернет» операторы связи и интернета за свой счёт строят инфраструктуру, а республика возмещает до 50 процентов этих затрат.

Проект является уникальным для России по масштабу, а также по уровню софинансирования. Подключением к интернету на скорости до 100 Мбит/с планируют обеспечить 40 тысяч домохозяйств (домов и квартир) в 262 населённых пунктах, охватив более 100 тысяч человек.

По состоянию на 20 августа 2021 года работы ведут в 165 населённых пунктах, где уже подключили более 12 тысяч домохозяйств.

– Строительно-монтажные работы планируем закончить до 1 октября текущего года. Четвёртый квартал мы отводим непосредственно на подключение к интернету желающих домохозяйств, – сказал Геннадий Разумикин. – К концу года ожидаем подключения более 50 процентов жителей.

Подключение для жителей является бесплатным. Наряду с доступом к интернету, они получат возможность использовать дополнительные сервисы, такие как интерактивное IP-телевидение и IP-телефония.

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил важность информирования о возможности бесплатного подключения к интернету в рамках проекта «Доступный интернет».

– Мы помним, с чего начался этот проект. Когда мы перешли на дистанционное обучение, было много случаев, что дети не могли выйти в интернет и подключиться к онлайн-занятиям, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы приняли непростое решение, чтобы по крайней мере более или менее крупные населённые пункты обеспечить интернетом. Эту историю нужно завершить в срок.

Официальный сайт Главы Республики Башкортостан



Похожие публикации
Андрей Назаров: «Республика должна занимать лидирующие позиции в области обращения с твердыми коммунальными отходами, недовольств со стороны граждан не должно быть»
Состоялось заседание Совета Кигинского района, на котором подвели итоги и озвучили задачи на 2022 год
Экспертный марафон ВАРМСУ: на площадке Совета Федерации обсудили новый проект территориальных основ местного самоуправления
Радий Хабиров обсудил вопросы взаимодействия с федеральным Фондом развития территорий
В Совете Федерации обсудили актуальные вопросы развития кадрового потенциала органов местного самоуправления
В Башкортостане застройщикам планируется упростить процесс передачи сетей водоснабжения и водоотведения в государственную собственность
Заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса в Башкортостане
Радий Хабиров провёл совещание по развитию родных языков в Башкортостане


Карта муниципальных образований
Закрыть карту