Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
» » » Радий Хабиров: «Мы определяем политический и экономический курс нашей страны»
Радий Хабиров: «Мы определяем политический и экономический курс нашей страны»
Радий Хабиров: «Мы определяем политический и экономический курс нашей страны»19 сентября в Уфе Радий Хабиров принял участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Горсовета Уфы. Руководитель региона вместе с супругой Каринэ Хабировой проголосовал на избирательном участке № 109 в здании Государственного концертного зала «Башкортостан».

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Радий Фаритович, сегодня уже третий день голосования, насколько, по вашему мнению, это важное событие для страны?

Радий ХАБИРОВ:
Это, безусловно, важнейшее событие для страны.

Сегодня мы определяем политический курс России на ближайшие пять лет. Решаем, какой будет Государственная Дума в этот период, как она будет взаимодействовать с Правительством России, поддерживать нашего Президента. Поэтому ещё раз повторю: это определение политического и экономического курса нашей страны.

КОРР.: Насколько, на ваш взгляд, удобно трёхдневное голосование?

Радий ХАБИРОВ:
Мне кажется, это удобно для людей, потому что у человека есть выбор. Он может, например, не тратить на выборы своё воскресенье, а сходить в пятницу или субботу. При этом надо понимать, что это очень серьёзная нагрузка на избирательные комиссии. Если раньше они работали один день, то сейчас – три дня. А это влечёт за собой целый ряд организационных вопросов, связанных с хранением избирательных бюллетеней, охраной общественного порядка и самой организации голосования.

Выборы мы проводим в непростое время. Коронавирус никто не отменял. Поэтому мы должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы.

Трёхдневное голосование – это определённая нагрузка. Но, подчеркиваю, самое главное – это удобно для наших жителей: прийти и отдать свой голос в оптимальный для тебя день.

КОРР.: Как вы оцениваете избирательную явку в Башкортостане?

Радий ХАБИРОВ:
На мой взгляд, она очень неплохая. Я думал, что в первый день люди не пойдут. Нет, и в первый, и во второй день было много избирателей. Сегодня явка тоже неплохая, люди идут. Даже по Уфе замечаю, что люди возвращаются из садов и сразу идут голосовать.

Когда избирательные участки закроются, Центральная избирательная комиссия Башкортостана уже даст более полный комментарий.

Официальный сайт Главы Республики Башкортостан



Похожие публикации
Работа по профилактике пожаров продолжается
В Башкортостане стартовал проект инициативного бюджетирования, основанный на инициативе школьников
В Правительстве Башкортостана обсудили вопросы чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в республике
Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности
На «Сельском часе» обсудили вопросы поддержки садоводства
На «Сельском часе» обсудили вопросы поддержки садоводства
В Правительстве Башкортостана обсудили итоги реализации программы комплексного ремонта подъездов в 2021 году
В деревне Иргизлы Бурзянского района появится офис врача общей практики


Карта муниципальных образований
Закрыть карту