Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
» » » Госкомитет РБ по конкурентной политике провел мониторинг закупок 30 муниципальных образований республики
Госкомитет РБ по конкурентной политике провел мониторинг закупок 30 муниципальных образований республики
Госкомитет РБ по конкурентной политике провел мониторинг закупок 30 муниципальных образований республикиГосударственным комитетом Республики Башкортостан по конкурентной политике в рамках полномочий по регулированию контрактной системы продолжается работа по проведению мониторинга закупок муниципальных образований республики.

– С целью определения рисков и выработки своевременных управленческих решений необходимо регулярно отслеживать функционирование контрактной системы. Инструментом, позволяющим это сделать, является мониторинг закупок. Благодаря его результатам можно избежать негативных тенденций и найти возможные пути решения проблем заказчиков, - отметила председатель Госкомитета Гульшат Арсланова.

В настоящее время ведомством проанализирована закупочная деятельность 30 муниципалитетов Республики Башкортостан. По итогам мониторинга муниципальным образованиями рекомендовано снизить количество несостоявшихся торгов, увеличить количество участников закупок, а также привлекать поставщиков из числа СМП и СОНКО к участию в торгах. Источниками информации для анализа являются данные из информационных систем «Агрегатор торгов малого объема» и «Региональная информационная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Республики Башкортостан». Особое внимание уделяется выполнению норматива закупок у СМП и СОНКО, а также конкуренции на торгах, несостоявшимся торгам, экономии и демпингу.

По результатам мониторинга в муниципалитеты направляются письма с замечаниями и рекомендациями для принятия мер по обеспечению прозрачности закупок. После анализа всех муниципальных образований республики Госкомитетом запланировано проведение мониторинга закупочной деятельности государственных заказчиков.

Справочно:
Муниципальные заказчики Республики Башкортостан по итогам 9 месяцев 2021 года заключили контрактов с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями на 8,6 млрд руб. или 57,1% от общего объема закупок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля закупок у СМП и СОНКО превысила в 1,5 раза.


Официальный сайт Правительства Республики Башкортостан



Похожие публикации
В Башкортостане расширят налоговые льготы для резидентов ТОСЭР
В Башкортостане расширят налоговые льготы для резидентов ТОСЭР
Минфин Башкортостана приглашает предпринимателей принять участие в проектах поддержки местных инициатив
В грантовых программах поддержки агробизнеса планируют принять участие 350 сельчан Башкортостана
Госкомитет РБ по конкурентной политике провел мониторинг закупок 30 муниципальных образований республики
В НИ­ФИ Мин­фи­на Рос­сии об­су­дили ос­ве­щение ме­ханиз­ма ини­ци­атив­но­го бюд­же­тиро­вания в соц­се­тях
Андрей Назаров провёл выездное заседание Правительства республики по вопросам социально-экономического развития Стерлитамака
В 2022 году в 44 муниципальных образованиях Башкортостана проведут комплексные кадастровые работы


Карта муниципальных образований
Закрыть карту