Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
» » » В Башкортостане стартовал прием заявок на конкурс «Лучшее муниципальное образование РБ»
В Башкортостане стартовал прием заявок на конкурс «Лучшее муниципальное образование РБ»
В Башкортостане стартовал прием заявок на конкурс «Лучшее муниципальное образование РБ»Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан информирует о проведении в 2022 году ежегодного конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан», утвержденного постановлением Правительства Республики Башкортостан от 10 апреля 2013 года № 145. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 года № 815 «О Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» республиканский конкурс «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан» является региональным этапом Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Конкурс проводится в целях повышения заинтересованности органов местного самоуправления в комплексном социально-экономическом развитии муниципальных образований республики, развития и укрепления экономического потенциала муниципалитетов, выявления и отбора примеров лучших муниципальных практик и повышения престижа муниципальной службы в Республике Башкортостан.

Конкурс проводится Министерством экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан, Министерством культуры Республики Башкортостан и Агентством по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан.

Участниками конкурса являются муниципальные образования Республики Башкортостан (I категория - городские округа, городские поселения; II категория - сельские поселения), муниципальные служащие Республики Башкортостан, а также журналисты печатных изданий и телерадиокомпаний Республики Башкортостан.

Конкурсные заявки по номинациям:

«Лучший муниципальный служащий сельского поселения Республики Башкортостан», «Лучший муниципальный служащий муниципального района Республики Башкортостан» и «Лучший муниципальный служащий городского округа и городского поселения Республики Башкортостан» направляются: в Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан по адресу: 450101, г. Уфа, ул. Тукаева, д.46, кабинет 264, отдел развития муниципальных образований (тел.: (347) 280-86-75) на бумажном носителе и на электронный адрес: mustakimova.lf@bashkortostan.ru.

«Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» (по I и II категориям), «Обеспечение эффективной “обратной связи” с жителями муниципальных образований Республики Башкортостан, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» (по I и II категориям) конкурсные заявки размещаются в региональном сегменте ГАИС «Управление» по электронному адресу https://gasu.bashkortostan.ru/rb9, Лучшее муниципальное образование.

Конкурсные заявки по номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» (по I и II категориям) представляются в Министерство культуры Республики Башкортостан по адресу: 450015, г. Уфа, ул. Революционная, д.18, кабинет 4 (2 этаж), отдел этнокультурного развития и межрегионального сотрудничества (тел.: (347) 280-87-62) на бумажном носителе и на электронный адрес: valeeva.rr@bashkortostan.ru.

Конкурсные заявки на бумажном носителе должны быть пронумерованы, прошиты и заверены с обратной стороны подписью главы администрации муниципального образования Республики Башкортостан, представляющего заявку, либо лица, исполняющего его обязанности.

Конкурсные заявки по номинации «Лучший журналист, освещающий вопросы развития местного самоуправления в Республике Башкортостан» представляются в Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан по адресу: 450077, г. Уфа, ул. Кирова, д.45, кабинет 420, отдел печатных средств массовой информации (тел.: (347) 218-07-73) на бумажном носителе и на электронный адрес: zamanova.z@bashkortostan.ru.

Конкурсная заявка по номинации «Лучший журналист, освещающий вопросы развития местного самоуправления в Республике Башкортостан» должна быть пронумерована, прошита и заверена с обратной стороны подписью руководителя средства массовой информации, представляющего заявку, либо лица, исполняющего его обязанности.

Муниципальные образования – победители республиканского конкурса участвуют в федеральном этапе Всероссийского конкурса, целью которого является выявление, распространение и поощрение примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения. По решению Правительства Российской Федерации победителям присуждаются дипломы Правительства Российской Федерации и денежные премии.

Конкурсные заявки принимаются до 25 марта 2022 года (включительно) по вышеуказанным адресам.

С материалами можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан: https://economy.bashkortostan.ru/activity/21898/

Официальный сайт Министерства экономического развития и инвестиционное политики Республики Башкортостан

Также с материалами конкурса можно ознакомиться в разделе Деятельность - Конкурс "Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан" и Всероссийский конкурс "Лучшая муниципальная практика"



Похожие публикации
Эксперты ВАРМСУ рассказали муниципалам о подготовке заявок на Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика»
В Башкортостане стартовал прием заявок на конкурс «Лучшее муниципальное образование РБ»
ФАДН России под­го­товило сбор­ник луч­ших прак­тик по итогам Все­рос­сий­ско­го кон­курса «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка»
Минэкономразвития России под­го­товил сбор­ники луч­ших прак­тик по двум но­мина­ци­ям Все­рос­сий­ско­го кон­курса «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка»
Минс­трой Рос­сии под­го­товил сбор­ник луч­ших прак­тик по двум но­мина­ци­ям Все­рос­сий­ско­го кон­курса «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка»
Стали известны победители пятого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»
Подведены итоги ежегодного конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан» за 2020 год
Конкурс «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан»


Карта муниципальных образований
Закрыть карту