Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
» » » 14 марта стартовал новый конкурс грантов грантов Главы Республики Башкортостан на развитие институтов гражданского общества
14 марта стартовал новый конкурс грантов грантов Главы Республики Башкортостан на развитие институтов гражданского общества
14 марта стартовал новый конкурс грантов грантов Главы Республики Башкортостан на развитие институтов гражданского обществаФонд содействия гражданскому обществу Башкортостана объявил о начале приема заявок на первый в 2022 году конкурс по предоставлению грантов социально ориентированным некоммерческим организациям республики, участвующим в развитии гражданского общества и реализующим социально значимые проекты. Планируемая общая сумма финансирования проектов — 241 млн рублей.

Как рассказала на пресс-конференции в медиацентре «Россия» директор фонда Люция Сайфуллина, бюджет конкурса от РБ составил 140 млн рублей. Кроме того, республике одобрен 101 млн рублей по федеральному софинансированию расходов на оказание поддержки некоммерческим неправительственным организациям.

Директор фонда также напомнила, что прием заявок на конкурс грантов стартовал 14 марта и продлится до 12 апреля 2022 года. По ее словам, со вчерашнего дня уже 12 НКО начали заполнять заявки в своих личных кабинетах на единой платформе https://грантыглавы102.рф/.

«В настоящее время среди победителей конкурса очень мало проектов по направлениям «Наука и образование», «Культура, искусство и сохранение исторической памяти», «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия». Востребованы экологические проекты: по переработке, раздельному сбору мусора, волонтерские проекты», – добавила Люция Сайфуллина.

Также она обратила внимание на то, что в этом году несколько изменился порядок предоставления грантов Главы РБ. В частности, отменено требование к участникам по предоставлению справки об отсутствии задолженности по налогам. Теперь заявителю необходимо приложить к заявке только действующую редакцию Устава, доверенность (в случае если заявку подает не руководитель СОНКО), а также согласие на обработку персональных данных. Ранее у заявителей запрашивались справки из федеральной налоговой службы и территориального управления Минюста РФ.

«Кроме того, Фонд расширил виды допустимых расходов за счет гранта. Выигранный грант может быть использован на оплату командировочных расходов штатных сотрудников НКО, если командировка связана с проектом по территории РФ. Кроме того, грант может быть использован на оплату коммунальных услуг: по электро-, водо-, тепло- и газоснабжению и прочих эксплуатационных расходов, но они должны соотноситься с площадью помещений, участвующих в реализации проекта, и сроком его реализации», - рассказала директор Фонда.


Справка
Фонд содействия гражданскому обществу РБ создан в 2019 году и является уполномоченной организацией по проведению грантовых конкурсов. В 2020 году Фонд провел три конкурса, в которых победили 124 проекта от некоммерческих организаций.


ИА Башинформ.рф



Похожие публикации
14 марта стартовал новый конкурс грантов грантов Главы Республики Башкортостан на развитие институтов гражданского общества


Карта муниципальных образований
Закрыть карту