Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
» » » 24 сентября в республике стартует акция «Зеленая Башкирия»
24 сентября в республике стартует акция «Зеленая Башкирия»
24 сентября в республике стартует акция «Зеленая Башкирия»Осенний этап республиканской акции «Зелёная Башкирия» пройдёт с 24 сентября по 8 октября 2022 года. Об этом сообщили на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

В эти дни на общественных и дворовых территориях высадят 14 тысяч деревьев-крупномеров, 47 тысяч кустарников и иных зелёных насаждений, а также проведут компенсационное озеленение с заменой более 2,5 тысячи деревьев.

– Особо отмечу положительный опыт Уфы. Администрация города создала специализированный сайт, где жителей информируют о ближайшей дате высадки деревьев и местоположении будущей аллеи с приглашением принять активное участие. Уже поступило более 500 заявок от уфимцев, – сообщила и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства региона Ирина Голованова.

Министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов добавил, что лесники уже приступили к традиционным осенним посадкам деревьев.

– 15 сентября мы присоединились к Всероссийской акции «Сохраним лес». Высадили 60 тысяч саженцев, – пояснил Марат Шарафутдинов. – Активно отработали и весеннюю кампанию «Сад памяти». Нашу республику отметили как самую массовую по количеству участников. Ждём подведения итогов на федеральном уровне.

Глава Башкортостана поручил главам муниципалитетов тщательно выбирать саженцы для акции «Зеленая Башкирия».

– Главной площадкой акции должен стать парк «Патриот» в Чишминском районе. Липовая аллея там уже прижилась и замечательно смотрится. Рядом – Чишминский плодопитомник с саженцами яблонь. В парке «Патриот» – большая территория, и за несколько лет надо создать там мощный зелёный щит, – сказал Радий Хабиров. – Обращаюсь к главам муниципалитетов. Не занимайтесь ерундой и не сажайте маленькие ростки до метра. Это бессмысленно – они не вырастают, ломаются под снегом. Вы кучу людей привлекаете к акции, а толку нет. Сажайте меньше, но лучше.

Руководитель республики предложил равняться на Уфу и Нефтекамск, где отдают предпочтение крупномерам.

Подробнее на официальном сайте Главы Республики Башкортостан




Похожие публикации
В 2023 году в Башкортостане появится две новые модельные библиотеки
В Правительстве Башкортостана обсудили вопросы обращения с ТКО
Муниципалитеты Башкортостана подтвердили готовность к отопительному сезону
24 сентября в республике стартует акция «Зеленая Башкирия»
На еженедельном совещании с бизнес-шерифами обсудили новые меры господдержки для предпринимателей
В Чишминском плодопитомнике собирают первый урожай выращенных по интенсивной технологии яблок
Радий Хабиров дал старт избирательному циклу 2023–2024 годов на территории Башкортостана
14 сентября во Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления состоялся вебинар на тему: «Религиозный ландшафт регионов: юридические, культурные, социальные аспекты»


Карта муниципальных образований
Закрыть карту