Константин Толкачев: «Инфографика позволяет в простой и наглядной форме донести смысл и содержание закона»




Константин Толкачев: «Инфографика позволяет в простой и наглядной форме донести смысл и содержание закона»Государственное Собрание приступило к реализации проекта, направленного на увеличение доступности правовой информации: наиболее актуальные законы будут представлены с помощью инфографики.

– К сожалению, изменения, вносимые в законодательство, зачастую бывают понятны только людям, имеющим профильное юридическое образование. Чтобы разобраться в них, необходимо погрузиться в изучение текста закона, сопроводительных материалов, изучить историю вопроса… В сегодняшнем темпе жизни времени на это нет. Инфографика же позволяет в простой и наглядной форме донести смысл и содержание закона. Надеюсь, данная инициатива будет положительно воспринята, – прокомментировал нововведение Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

В качестве пилотного варианта на сайте размещена инфографика, посвященная закону, запрещающему в республике продажу тонизирующих алкогольных напитков, который вступил в силу с 1 сентября 2015 года. В дальнейшем в графической форме будут представлены наиболее актуальные законы, принимаемые Государственным Собранием. Архив инфографики по мере пополнения будет доступен на официальном сайте парламента республики.

Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан
Поделиться новостью

2-09-2015, 14:02 | Категория: Новости / Главные темы


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ