Д. Азаров: коррупционные преференции снижают потенциал инвестиционной активности




Д. Азаров: коррупционные преференции снижают потенциал инвестиционной активностиПредседатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) Дмитрий Азаров принял участие в работе IV Международного форума «Город Будущего» в Тольятти. В рамках форума состоялась тематическая сессия «Муниципальные практики. Улучшение инвестиционного климата».

«Экономическое развитие территорий начинается на муниципальном уровне. Значимость муниципального уровня для реализации общегосударственных задач сегодня все больше проникает в общественное сознание», - заявил в своем выступлении на IV международном форуме «Город Будущего» в Тольятти председатель Всероссийского совета местного самоуправления Дмитрий Азаров.

Сенатор отметил, что в принятых за последние годы законах о стратегическом планировании, о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве появились отдельные разделы, связанные с деятельностью муниципалитетов. «Муниципалитеты, в свою очередь, активно работают над подготовкой документов стратегического планирования», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

По его мнению, создание условий для инвестиционной деятельности на муниципальном уровне требует последовательного противодействия коррупции. «Коррупционные преференции снижают конкуренцию бизнеса, и, как следствие, потенциал инвестиционной активности», - отметил парламентарий.

Он рассказал о мерах, принимаемых по снижению коррупционных проявлений на муниципальном уровне. «Сокращению возможностей коррупционного поведения будет способствовать принятие законопроекта, одним из авторов которого я являюсь, о распространении обязанности декларировать доходы и расходы, имущество, сообщать о конфликте интересов, а также запретов на иностранные счета на лиц, замещающих муниципальные должности, включая депутатский корпус. Законопроект предусматривает ответственность за непредоставление сведений в виде досрочного прекращения полномочий», - сообщил Дмитрий Азаров.

«Мы рассчитываем, что принимаемые законодательные нормы поставят этому серьезный барьер, ускорят очищение муниципальной власти от коррупционных проявлений», - заключил сенатор.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

27-10-2015, 11:50 | Категория: Новости / Главные темы



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления