Туймазинский район – в числе лидеров по развитию физической культуры и спорта




Туймазинский район – в числе лидеров по развитию физической культуры и спортаТуймазинский район стал одним из лидеров в республике в своей подгруппе по таким показателям, как охват населения различными формами спортивно-оздоровительной работы, эффективность использования отраслевой материально-технической базы, уровень профессиональной подготовки физкультурно-спортивных кадров, результатов выступления спортсменов на соревнованиях различного уровня и другим.

По итогам 2015 года муниципальный район в своей подгруппе занял: I место в республиканских спортивных играх «Башкортостан – за здоровый образ жизни» (по 13 видам выступлений); I место в VII комплексной Спартакиаде инвалидов РБ; I место в XXV республиканской Спартакиаде инвалидов среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (команда с. Кандры); II место в XXIII Сельских спортивных играх Республики Башкортостан.

В Туймазинском районе активно развиваются 59 видов спорта. Систематически занимающихся спортом насчитывается более 38 тысяч человек, что составляет 31 % от общего числа населения муниципального района.

Хорошо развитая спортивная инфраструктура, открытие еще одной детской юношеской спортивной школы и давние спортивные традиции позволили туймазинцам в 2015 году завоевать 16 мировых наград.

Благодаря поддержке руководства республики в настоящее время идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с.Кандры, второй очереди универсального ледового комплекса «Туймазы-Арена».

Информационно-аналитический отдел
Администрации муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан

21-03-2016, 11:45 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления