Жители Межгорья отметили День города




Жители Межгорья отметили День городаЖители Межгорья в минувшие выходные отметили сразу три больших праздника: День города, День строителя, День физкультурника. В торжественных мероприятиях приняла участие председатель Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина. На праздник пришли жители города, молодежь и дети, прибыли многочисленные гости.

Официальные поздравления, вручение наград, красочная концертная программа, подготовленная творческими коллективами города, а также спортивные номера сделали программу праздника насыщенной и яркой.

«Межгорье — молодой город, но уже со «взрослыми» и славными традициями: культурными, спортивными, трудовыми, строительными, — отметила в своем выступлении Зугура Рахматуллина. — «Управление строительства-30», главное градообразующее предприятие, известно не только в республике, но и далеко за ее пределами и вносит достойный вклад в то, что сегодня Башкортостан по праву называют «большой строительной площадкой».

По мнению руководителя Ассамблеи, десятки крупнейших объектов социальной и промышленной инфраструктуры, тоннели, мосты, возведенные руками межгорьевских строителей, делают жизнь россиян комфортнее, уютнее, надежнее. Они являются своеобразными памятниками профессионализму и нелегкому труду строителей.

«Межгорье, как официально звучит его название, — город закрытый, но он всегда открыт для гостей, для новых идей и проектов, — сказала Зугура Рахматуллина. — Строители Межгорья не только сделали свой родной город красивым и современным, но и активно развивают отрасль в республике, которая сегодня по общему объему строительных работ занимает второе место в ПФО и девятое место в стране, а по вводу в действие жилых домов лидирует в ПФО и на шестой позиции в Российской Федерации».

ИА "Башинформ"
Поделиться новостью

16-08-2016, 14:53 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ