В Туймазинском районе отметили 300-летний юбилей села Старые Кандры




В Туймазинском районе отметили 300-летний юбилей села Старые Кандры21 сентября в Башкортостане отметили 300-летие со дня основания одного из старейших населенных пунктов Туймазинского района — села Старые Кандры. Гостей сельчане встречали радушно и гостеприимно традиционными национальными угощениями, играми, конкурсами. На празднике чествовали тех, кто активно участвует в общественной жизни села, старожилов и юбиляров супружеской жизни.

Как сообщили в администрации Туймазинского района, Старые Кандры всегда славились активными, трудолюбивыми, мастеровыми людьми. Построенные в 70-х годах прошлого века животноводческая и овцеводческая фермы долгое время были в числе лучших в районе. И сегодня хозяйства «Нерал-Матрикс» и СПК им. К. Фархутдинова, расположенные на территории сельсовета, являются передовыми. Особенно гордятся сельчане выходцем из Старых Кандров Героем Советского Союза Фазуллой Габдрашитовым. За подвиги на фронте он был награжден медалью «Золотая Звезда», Орденом Славы III степени и другими государственными наградами. Внимание гостей и сельчан привлекли плакаты с генеалогическим древом. Одно из них представил потомок рода Ахмера Рим Хасаншин.

На празднике села своими выступлениями порадовали сельчан заслуженный работник культуры Башкортостана, заслуженный артист Татарстана Фанир Галимов и местные самодеятельные коллективы.

ИА "Башинформ"

22-09-2016, 16:02 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления