ЕРМЕКЕЕВСКИЙ РАЙОН: Четыре сельских поселения района стали победителями конкурса ППМИ-2016




ЕРМЕКЕЕВСКИЙ РАЙОН: Четыре сельских поселения района стали победителями конкурса ППМИ-2016Утверждён перечень муниципальных образований, ставших победителями конкурсного отбора проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на территории городских и сельских поселений, муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан.

Инициативы населения, как и в предыдущие периоды реализации Программы по поддержке местных инициатив (ППМИ), различны – это ремонт сетей уличного освещения, обустройство мест сбора мусора, ремонт дорожного полотна, установка детских площадок и другие.

В текущем году победителями конкурсного отбора стали 625 проектов.

Для реализации данных проектов из республиканского бюджета планируется выделить субсидии в размере 300 млн. рублей (городским округам - 25 млн. рублей, муниципальным районам – 275млн. рублей). Софинансирование проекта может быть обеспечено из трех источников: со стороны населения, юридических лиц (спонсоров) и местного бюджета.

Из нашего муниципалитета конкурсный отбор прошли четыре сельских поселений: Спартакский, Ермекеевский, Старотураевский и Нижнеулу-Елгинские сельсоветы.

Данный проект — это предметный шаг для развития местного самоуправления, когда определение и решение проблем во многом зависит от активности самих граждан. Ведь только опираясь на поддержку населения, разумно используя инициативу снизу, можно изменить ситуацию к лучшему.. Для справки.

Для справки.

Цель проекта ППМИ — вовлечение граждан в решение конкретных социально-значимых задач сельского поселения.

Подробнее на сайте Администрации муниципального района Ермекеевский район Республики Башкортостан

23-09-2016, 10:18 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления