Мечта сбылась




Мечта сбыласьГоворят, есть школа – селу жить. Это прекрасно понимали жители Лемазов, включившись в Программу поддержки местных инициатив. Когда на собрании сельчан зашла речь о ППМИ, жители как-то с недоверием отнеслись к теме. Что это? Как это? Да свои деньги надо вкладывать. Но все же проголосовали за ремонт окон в школе. Сейчас жалеют, что не взялись за большее, можно было бы все окна поменять.

Нынче в школе радость: после майских праздников дети, учителя вернулись в обновленную школу. Строительная бригада заменила 19 окон на пластиковые. В классах стало светлее. А главное – тепло, из окон не дует. Коллектив школы побелил стены.

Праздничная линейка. Шары, музыка – одним словом, радость. Слова благодарности Администрации района, строителям, жителям села, пенсионерам, спонсорам высказали Г. В. Булатова, глава СП П. А. Горбунов, члены родительского комитета, председатель совета ветеранов. И еще они просили детей все это беречь.

- По Программе мы получили 310 тысяч из бюджета республики, 22,5 тыс. от района, 75 тысяч собрало население и 42 тысячи вложили спонсоры, – говорит Галина Владимировна Булатова, заведующая филиалом Дуванской школы. – Мы так рады! Большую роль сыграла инициативная группа: Г. В. Булатова, Р. Р. Хамзин, Н. В. Кобяков, Т. В. Вершинина, О. А. Осипова, родительский комитет Л. Ю. Зайнуллина, О. А. Колмакова, Е. В. Кузнецова, С. В. Дружков. Это они умело разговаривали с каждым жителем, и люди откликнулись на доброе дело.

- На 2017 год попробуем обновить все остальные окна и санузлы теплые сделать, — говорит глава СП П. А. Горбунов. – На это надо будет около полутора миллионов, может удастся и полы подремонтировать.

Т. Г. Чилякова, представитель Администрации района, отметила, что 11 из 13 сельских советов согласились участвовать в ППМИ на 2016 год. И только 8 победили. Очень рады, что у этого села проект завершился. Лемазяне поверили и включаются в ППМИ на следующий год.

Но и это не все. По другой программе здесь отремонтирован спортзал. Там тоже новые окна, деревянный пол еще пахнет лаком. Светло. Школьники приходят заниматься и вечером.

Н. Александрова, Газета "Дуванский вестник"

18-05-2017, 11:38 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления