В Уфе назвали самые успешные в работе с общественными инициативами города




В Уфе назвали самые успешные в работе с общественными инициативами городаМинфин республики подвел итоги программы общественных инициатив. Как сообщает пресс-служба ведомства, всего на конкурс от городов поступило 111 заявок. Самыми успешными городами оказались Сибай (победа 6 из 6 заявок) и Межгорье (5 из 5 заявок). Самые активные города - Нефтекамск (подано 20 заявок, победило 14) и Стерлитамак (подано 22 заявки, победило 11). Уфа подала на конкурс 34 заявки, прошли отбор 8.

Среди районов больше всего «удачливых» шесть это Миякинский (15 побед из 15 заявок), Абзелиловский (14 из 14), Куюргазинский и Мечетлинский (по 12 из 12), Стерлибашевский и Татышлинский (по 10 из 10). В числе аутсайдеров – Буздякский, Салаватский и Белокатайский районы (12, 16 и 13 заявок соответственно, ни одного победителя).

Как отмечают разработчики программы, в этом году стало больше проектов, связанных с ремонтом объектов образования и благоустройством. Также в числе востребованных проектов – дороги, водоснабжение, обустройство мест захоронения, объекты культуры, детские и спортивные площадки, а также проекты, связанные с противопожарной безопасностью.

Общий объем финансирования программы в этом году составит более 445 млн рублей. Из них 299,6 млн выделяет бюджет республики, 59,8 млн – средства местных бюджетов, 47,7 млн – вклад населения и 38,3 млн – деньги спонсоров.

Самые дорогие проекты - капитальный ремонт системы водоснабжения деревни Северной в Стерлитамакском районе – 3,88 млн рублей, ремонт и восстановление дороги в деревне Новая Казанковка в Мелеузовском районе 3,25 млн, ремонт участка дороги и сети водоснабжения в Нефтекамске (1,8 и 1,77 млн соответственно),

Как уже рассказывал РБК-Уфа, общий размер субсидий для Уфы по итогам конкурса составил 5,69 млн. Самую большую сумму из уфимцев на оборудование и обустройство детской площадки получит уличный комитет ул. Беговой поселка Базилевка - 969 тысяч рублей, еще 289 тысяч жильцы собрали самостоятельно.

Программа поддержки местных инициатив реализуется в Башкортостане в пилотном режиме с 2014 года, с 2016 года – по всей республике. Инициировать строительство или ремонт должны сами граждане. Лучшие проекты при условии софинансирования получают до миллиона рублей. Потратить средства можно на ремонт дорог, организацию водоснабжения и освещения, благоустройство дворов и решение других проблем местного значения.

Станислав Шахов, РБК

8-08-2017, 10:43 | Категория: Новости муниципалитетов / Главные темы



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления