Городской Совет Уфы утвердил изменения в Устав городского округа город Уфа Республики Башкортостан




Городской Совет Уфы утвердил изменения в Устав городского округа город Уфа Республики БашкортостанБольшинство из них связаны с изменением Федеральных законов, которые согласно 131-му Федеральному закону должны найти отражение на местном уровне. Таким образом, повышены ставки за снос лесных насаждений. Организации, вырубившие деревья на территории города, должны компенсировать их стоимость для воспроизводства леса.

Вносятся изменения в Устав городского округа город Уфа. Напомним, что 15-го июня в городе прошли публичные слушания, на которых жителями города был обсужден проект изменений в Устав. Большинство присутствующих проект поддержали.

Вводятся некоторые изменения в Порядок согласования муниципальными унитарными предприятиями крупных сделок с муниципальным имуществом. В настоящее время полномочия по согласованию крупных сделок муниципальных унитарных предприятий Уфы осуществляется Управлением земельных и имущественных отношений Администрации города. Крупной сделкой считается сделка, связанная с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения унитарным предприятием имущества, стоимость которого составляет более десяти процентов уставного фонда унитарного предприятия. Для получения согласия на совершение крупных сделок, муниципальное унитарное предприятие представляет в Управление земельных и имущественных отношений Администрации Уфы необходимые документы - письменное обращение со следующими сведениями: обоснование необходимости и цели совершения сделки, предмет сделки, цена сделки в рублях, включая налог на добавленную стоимость, источники финансирования сделки, балансовую и остаточную стоимость имущества предприятия, наличие обременений имущества, иные существенные условия сделки, а также проект договора и отчёт об оценке рыночной стоимости муниципального имущества. Кроме того, согласие на сделку необходимо получить от отраслевого органа Администрации города и заместителей главы Администрации.

Следующее решение, рассматриваемое депутатами, касается регулирования жилищных отношений. Для признания гражданина малоимущим в целях принятия на учёт в качестве нуждающегося в жилых помещениях по договорам социального найма орган местного самоуправления устанавливает расчётный показатель рыночной стоимости приобретения жилого помещения на одного члена семьи.

Расчётный показатель определяется как произведение нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и рыночной стоимости 1 квадратного метра жилого помещения в городе.

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья за первый квартал 2017 года в Уфе на вторичном рынке – 49, 8 тысяч рублей.

Год назад средняя рыночная стоимость за 1 квадратный метр на вторичном рынке была 54,9 тысяч рублей.

Следующее решение касается изменений в бюджет. По текущим изменениям бюджет выходит в дефицит на 140 миллионов рублей, но к концу года данная ситуация будет исправлена. В ходе рассмотрения вопроса об изменении бюджета депутаты предложили усилить его инвестиционную составляющую, поскольку развитие муниципалитета без инвестиций невозможно.

Увеличение одного из источников формирования муниципального Дорожного фонда Уфы – это доходы от реализации имущества (нежилого фонда), находящегося в собственности городского округа. Дорожный фонд был создан 1 января 2014 года. Формируется он за счёт отчисления от арендной платы за землю и других видов бюджетных ассигнований. Уточнены источники формирования Дорожного фонда в связи с нехваткой средств на ремонт, содержание, строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

Новая улица появится в Калининском районе между Сельской Богородской и Индустриальным шоссе. Названа она будет в честь Такиуллы Алиева. С такой инициативой выступила общественная организация «Ветераны Башкирэнерго».

Такиулла Алиев - георгиевский кавалер, участник Первой мировой и Гражданской войн, выдающийся энергостроитель страны, внёсший большой вклад в развитие энергетики и электрификации Урала. Уфимская центральная электростанция в Черниковке, построенная в 1931 году по его дипломному проекту, стала первенцем индустриального развития республики. Такиулла Алиев возглавлял строительство ТЭЦ-2, линий электропередачи в Урало-Поволжье, Казахстане и Белоруссии. За достижения в области энергетики в 1952 году был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан

4-09-2017, 14:33 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления