Белорецк активно застраивается новыми жилыми домами




Белорецк активно застраивается новыми жилыми домамиВ Белорецке, городе с богатой историей и традициями, отметившем в этом году 255-летие, активными темпами идут работы по благоустройству: реконструируют дороги, в порядок приводят улицы, парки, скверы, обновляют придомовые территории, строят жилье.

Комплексный подход к обустройству комфортной городской среды — вот что отличает Белорецк сегодня. Одним из приоритетных направлений развития города и повышения качества жизни белоречан является строительный комплекс. На смену старым деревянным баракам возводятся новостройки.

По словам заместителя главы администрации Белорецкого района по ЖКХ, строительству и транспорту Вячеслава Калугина, в настоящее время в Белорецке строится четыре дома. Один из них — трехэтажный — расположен на улице Кооперативная, 4.

«На этом месте стоял двухэтажный деревянный 16-квартирный барак. Его признали аварийным, жильцов с их согласия расселили, а дом снесли по программе «Ветхое аварийное жилье», — говорит замглавы администрации. — Строительство новостройки, в которой будет 24 квартиры, началось в текущем году. Эта территория обеспечена всеми сетями, то есть проблем с обеспечением жителей этого дома теплом, водой, газом, канализацией, здесь не будет. Сейчас строители уже готовятся к зиме: ставят окна. Сдача запланирована на будущий год. С этим мы не спешим, для нас главное, чтобы строили качественно».

Еще один дом возводится на улице Твердышева. Пятиэтажка (шестой — цокольный этаж) также обеспечена всеми сетями. В этом доме будет 105 квартир.

Второе не менее важное направление — капитальный ремонт многоквартирных домов.

«За 2014-2016 годы в Белорецке был отремонтирован 61 многоквартирный дом на общую сумму 112,5 миллиона рублей. В этом году их 23, — привел данные Вячеслав Калугин. — В разных домах выполняются различные виды работ: ремонт систем водоснабжения и водоотведения, электромонтажные работы, ремонт фасадов, кровель, лифтов, отопления. В этом году на эти работы направлено 62,5 миллиона рублей».

Продолжается работа и по проекту о переходе на поквартирные системы отопления и установке блочных котельных. В Белорецке эта система будет внедрена в 21 доме в микрорайоне «Первомайский» и в двух социальных объектах: детском саду и коррекционной школе.

«Для учреждений образования строятся блочные котельные. Для многоквартирных домов в 14 домах (144 квартиры) будет установлено индивидуальное отопление, то есть в каждой квартире будет котел и новая система отопления. В семи остальных, коридорного типа, будет пристроенная котельная. Она будет отапливать весь дом», — уточнил Вячеслав Калугин.

ИА "Башинформ.рф"

Белорецк активно застраивается новыми жилыми домамиБелорецк активно застраивается новыми жилыми домамиБелорецк активно застраивается новыми жилыми домамиБелорецк активно застраивается новыми жилыми домамиБелорецк активно застраивается новыми жилыми домами

14-09-2017, 10:14 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления