Новый сельский клуб открылся в Гафурийском районе




Новый сельский клуб открылся в Гафурийском районеВ д. Бакрак Гафурийского района распахнул свои двери получивший вторую жизнь сельский клуб

Каждый населенный пункт имеет своего героя, свою личность, чье имя односельчане вспоминают с гордостью. Есть такой человек и у бакраковцев – это заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Уфа» Раис Кускильдин.

Почетных гостей Р. Кускильдина, Р. Бухарова и других бакраковцы встречали хлебом-солью.

В 90-х гг. прошлого века он вложил немало усилий в прокладку газопровода к родной деревне. Его стараниями здесь был открыт обелиск воинам ВОВ. Огромный вклад внес в благоустройство Зилим-Карановской школы, где в детские годы получал знания. В этом году Почетный гражданин Гафурийского района помог с ремонтом двух мостов в Бакраке.

Деревня расположилась по обе стороны речки Тупареш, поэтому мосты играют важную роль в жизни бакраковцев: по весне, во время паводка, они быстро выходят из строя. В этом году под основную переправу, которая находится в центре деревни, было заложено с десяток труб большого диаметра, произведена обсыпка глиной. Теперь половодье мосту не страшно. И техникой, и трубами помог землякам Раис Кускильдин.

И это еще не все. Параллельно было отремонтировано и благоустроено здание местного клуба, построенное в далекие 60-е гг. Кроме того, его подключили к газу. Все ремонтно-строительные работы произвели местные жители: И. Шаяхметов, А. Кускильдин, Р. Шамсетдинов, Г. Кускильдин, Р. Мажитова, А. Кускильдина, А. Туймуллина, Л. Кускильдина.

11 ноября состоялось торжественное открытие культурного очага. На мероприятии присутствовал глава администрации Р. Бухаров, сам Раис Ахметшеевич, глава Зилим-Карановского СП Н. Хасанова, местные жители и гости деревни.

Клуб заметно преобразился! Просторная сцена, зал на 100 мест, оборудованный новыми мягкими креслами, шикарный дискозал для молодежи и большой бильярдный стол, подаренный Р. Кускильдиным. Стоит отметить, что подобный стол для любителей шаров и кия в нашем районе есть только в санатории «Красноусольск».

– Везде идут сокращения и оптимизация, вследствие чего во многих селах страны закрываются очаги культуры. У нас в районе, наоборот, ремонтируются и начинают функционировать пришедшие когда-то в непригодное состояние клубы и дома культуры, – сказал, открывая мероприятие, глава администрации района Р. Бухаров. – Отрадно, что выходцы из нашего района заботятся о своей малой родине. Благодаря Р. Кускильдину шикарный клуб будет радовать жителей Бакрака. Стараниями Д. Музафарова работает обновленный клуб в д. Ибрагимово.

– Село кормит города, поэтому жизнь в селе должна быть достойной, – отметил в свою очередь Раис Ахметшеевич. – Здесь открываются мечети, функционируют школы и детские сады, молодежь строит дома и оседает в родных местах, это радует. Реконструкция клуба – заслуга не одного человека, тут шла командная работа, где каждый был занят своим делом.

После этих слов Р. Кускильдин вручил подарки особо отличившимся в ремонте клуба. Односельчане же в знак благодарности преподнесли ему в подарок коня.

Не ограничилась одними словами благодарности и глава сельского поселения Н. Хасанова. Она вручила благодарственные письма и памятные подарки тем, кто был задействован в ремонте клуба.

Каждый, кто поднимался на сцену, желали процветания и долголетия культурному учреждению, судьба которого тесно переплелась с судьбами нескольких поколений жителей села. Первый концерт в новом доме культуры пришелся по душе каждому, кто присутствовал в этот день на торжественном мероприятии.

Официальный сайт муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан

Смотрите также видеосюжет телеканала "БСТ"

Новый сельский клуб открылся в Гафурийском районеНовый сельский клуб открылся в Гафурийском районеНовый сельский клуб открылся в Гафурийском районе

22-11-2017, 15:05 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления