На выездном заседании в Сибае обсудили проблемы обращения с твердыми бытовыми отходами в районах Зауралья




На выездном заседании в Сибае обсудили проблемы обращения с твердыми бытовыми отходами в районах Зауралья В Сибае состоялось выездное совещание в рамках Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы по теме: «Проблемы обращения с твёрдыми бытовыми отходами в районах Зауралья».

В работе совещания приняли участие: заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Филюс Яхин, заведующий отделом специальных программ Аппарата Правительства РБ Фиргат Садыков, заместители глав районов Зауралья, председатели территориальных комитетов Минэкологии РБ, руководители предприятий, предприниматели, начальники отделов, специалисты. Город Сибай на совещании представлял заместитель главы Администрации по экономике Наиль Халиуллин.

По проблемам утилизации твёрдых бытовых отходов на территории Зауралья выступил Фиргат Садыков. Наиль Халиуллин в своём выступлении отметил, что в Сибае планируемый к строительству полигон ТБО не прошел государственную экспертизу по причине непосредственной близости аэропорта, а разработка новой документации потребует длительного времени и средств.

Председатель Сибайского территориального комитета Министерства природопользования и экологии РБ Гульнара Нугманова в своём выступлении акцентировала внимание на случаях несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Директор ООО «Кибертоп» Ю. Селиванов представил разработку уральских ученых и промышленников - комплекс для уничтожения отходов «Киберинси», предназначенный для высокотемпературной утилизации (сжигания) различных видов отходов - твердых бытовых, пищевых, производственных, медицинских, биологических и других.

По итогам совещания был принят ряд решений по организации поиска инвестора, разработке концепции инвестиционных проектов на основе государственно-частного партнёрства в сфере организации межмуниципальной системы сбора и переработки твёрдых бытовых отходов.

Муниципальным образованиям Республики Башкортостан был дан ряд рекомендаций, направленных на обустройство существующих объектов размещения отходов, проведение необходимых мероприятий по охране окружающей среды и соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Принятие комплексных мер и организация взаимодействия органов власти всех уровней, хозяйствующих субъектов и населения позволит обеспечить логистику сбора, вывоза и переработки твёрдых бытовых отходов на территории Зауралья.

Официальный сайт городского округа город Сибай Республики Башкортостан

16-12-2014, 10:51 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления