Нефтекамск. Детство под защитой




Как хорошо, что есть права!
Закон нас строго защищает.
И в нём важны нам все права,
Они великой силой обладают -
Чтоб нас никто не мог побить,
Украсть, унизить и обидеть.
Как хорошо, что есть права!
Права останутся навеки.
Они помогут человеку,
Мир восстановят навсегда!


Итак, у каждого человека, в том числе и у ребенка, есть права. Но не все дети знают о них. Сотрудники Центральной детской библиотеки решили познакомить младших школьников с Декларацией по правам человека и Конвенцией о правах ребёнка, и провели для них познавательный час «Детство под защитой».

В начале мероприятия библиотекарь рассказала о том, что у всех, без исключения, детей имеются равные права, независимо от их цвета кожи, национальности или места жительства.

После ребята совершили путешествие по некоторым статьям Конвенции о правах ребёнка. Чтобы показать полученные правовые знания, дети, разделившись на команды, выполняли задания «Перевертыши», «Пантомима», отвечали на вопросы игры-викторины «О нарушении прав сказочных героев», поиграли в игру «Разрешается — запрещается», поучаствовали в конкурсе «Песня о правах». Ребята проигрывали разные жизненные ситуации, затем обсуждали их, отвечали на вопросы. Далее дети с интересом просмотрели видеоматериал, иллюстрирующий права ребёнка.

Чтобы укрыть наш мир от зла, ненависти, грубости, правонарушений, участники написали важные права человека на ладошках из цветной бумаги и прикрепляли к дереву.

Каждый ребёнок имеет право на семью - ведущая еще раз подчеркнула важность этого утверждения и призвала детей уважать своих родителей, свою страну, которая также является для всех нас большой и дружной семьей.

Нефтекамск. Детство под защитой
Нефтекамск. Детство под защитой
Нефтекамск. Детство под защитой

29-06-2018, 15:47 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ