Уфимская делегация встретилась с башкирской диаспорой в Астане




Уфимская делегация встретилась с башкирской диаспорой в Астане3 июля, в рамках проведения в Астане I форума «Глобальный Шелковый путь саммит мэров городов стран Шелкового пути», состоялась встреча уфимской делегации с активистами Башкирского Этнокультурного объединения «Акбузат».

Во встрече приняли участие начальник отдела по языковой политике Управления образования Администрации ГО г. Уфа РБ Зульфия Ханнанова. Она рассказала участникам мероприятия о социально-экономическом развитии города, а также об основных событиях и мероприятиях, которые пройдут в столице Башкортостана в ближайшие годы. А также презентовала книгу на башкирском языке «Называйте себя башкиром!»

В свою очередь руководитель объединения Урал Азнабаев рассказал об истории создания объединения и планах ее дальнейшего развития.

Отметим, что в настоящее время в Астане проживает 1000 башкир, в Казахстане – порядка 16 тысяч. Они принимают активное участие в различных мероприятиях, которые проводятся в городе, достойно представляя культуру Башкортостана, а также обычаи и традиции.

В завершение мероприятия представители башкирской диаспоры поблагодарили уфимскую делегацию за встречу и направили в адрес главы Администрации ГО г.Уфа РБ Ирека Ялалова Благодарственное письмо за активную поддержку.

Уфимская делегация встретилась с башкирской диаспорой в Астане
Уфимская делегация встретилась с башкирской диаспорой в Астане

По информации Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан

4-07-2018, 10:23 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ